Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Морковь по-корейски – рецепт с фото
  • Китай
Морковь по-корейски – рецепт с фото

Морковка, приготовленная таким образом, не нуждается в представлении. Известна она всем, кто может позволить себе в рацион острые блюда. Рецепт приготовления моркови по-корейски легок и прост. В названии упоминается Корея, но именно к корейской национальной кухне оно имеет отдаленное отношение. Корейская морковка в Корее совершенно неизвестна. Сейчас существует несколько версий происхождения этой популярной закуски. Одна из них – корейскую морковку изобрели китайцы, среди которых она осталась популярной и по сей день. Существуют сотни рецептов морковки по-корейски, и каждый из них имеет своих почитателей. Предлагаемый ниже вариант – одна из вариаций, которая не претендует на правильность и достоверность. Многих людей она полностью устраивает, потому как получается хрустящей, мягкой, в меру острой и пряной. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: один килограмм моркови, пять столовых ложек растительного рафинированного масла, пол столовой ложки сахара, уксус 70 процентный две чайных ложки, четыре зубчика чеснока, один репчатый лук, пол чайной ложки молотого красного перца, полторы чайной ложки молотого кориандра, половина чайной ложки глютомата натрия, три столовых ложки соли. Морковь помыть, хорошо почистить, нарезать на кусочки длиной около 10 сантиметров. Нарезать соломкой на терке в продольном направлении, чтобы она получилась длинной. К полученной морковной массе добавить 4 столовых ложки соли. Аккуратно перемешать, чтобы распределить равномерно соль по всему объему, а затем оставить на полчаса. За это время морковь успеет пустить сок и станет пластичнее. Далее необходимо хорошенько «помять», чтобы в готовом виде она стала мягкой. Далее морковь отбросить в сито, чтобы весь соленый сок стек. Попробовать его на вкус. Если морковь крепко соленая, можно смыть остатки соли под водой. Хорошо промыть все еще раз и отжать на сите. Переложить в посуду, добавить уксусную кислоту, размешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться. По поводу уксусной кислоты. Ее, по сравнению с уксусом понадобится намного меньше, а потому и воды вносится меньше, что в этом случае очень важно. Далее добавляем масло, которое хорошо смажет морковку - вода здесь будет не к месту. Если нет кислоты, можно добавить и уксус. Поскольку вкусы на восприятие кислого у каждого человека отличаются, необходимо добавить кислоты столько, чтобы это было, в первую очередь, приемлемым для себя. Не стоит добавлять все сразу, чуть добавить, помешать, попробовать. Если недостаточно – добавить еще немного и так до достижения оптимальной степени кислотности. На вкус морковь должна получиться приятно-кислой. Далее необходимо раскалить масло до появления мелкого дымка, выложить нарезанную луковицу и обжаривать периодически перемешивания до появления коричневого цвета, но не пережечь. Пригоревший овощ не лучшим образом повлияет на вкус готового блюда. Лук после жарки вытащить в тарелку. К моркови добавить сахар, соль, глютомат. Собрать ее горочкой, а на вершину положить красный молотый жгучий перец и кориандр. Стоит отметить, важно, чтобы специи были смолоты достаточно мелко. В таком случае они полностью растворятся в блюде и будут незаметны. Сверху специи вместе с морковью обрызгать раскаленным маслом, добавить порубленный на мелкие кусочки чеснок, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 6 часов. Это нужно для того, чтобы закуска настоялась, а уже затем подать на стол. Туристические заметки