Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Икра кабачковая – рецепт с фото
  • США
Икра кабачковая – рецепт с фото

Как известно, кабачок родом из Америки. В Европу этот овощ попал лишь в 16 веке. Вначале, как и многие другие диковинные растения «Нового света», кабачки выращивались в ботанических садах. Сегодня без них не обходится практически ни одно блюдо средиземноморской кухни. Принято считать, что именно в Италии начали использовать недозревшие кабачки. В России и странах СНГ большой популярностью пользуется консервированная кабачковая икра, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Современная пищевая промышленность работает превосходно, но, к сожалению, не хуже работают и производители поддельной продукции. И если, покупая контрафактную одежду, проблема будет заключаться лишь в коротком сроке службы, то с продуктами питания все гораздо серьезнее. Но выход есть. Готовить самостоятельно, в том числе и кабачковую икру. Но, существуют, определенные отличия между той икрой, которая готовится, подается только приготовленной, и той, которая будет заготавливаться на зиму. Главное отличие заключается в том, что в блюдо, которое подается непосредственно после приготовления, добавление лимонного сока или уксуса возможно по желанию. А вот если речь идет о заготовках на более длительный срок хранения оно необходимо. В противном случае взрыв закрученных банок будет обеспечен. Но, все же если по каким-либо причинам использование уксуса неприемлемо, храниться икра должна при определенной температуре в прохладном месте. С хранением разобрались, теперь можно переходить непосредственно к рецепту. Если следовать рецептуре, получится вкуснейшая кабачковая икра на зиму. Как известно, икра это овощная смесь. Причем овощи можно использовать самые разные. И чем их больше, тем соответственно вкуснее и питательнее получится блюдо. Что касается кабачков, то они превосходно сочетаются с баклажанами. Этот овощ можете смело добавлять в икру. Во многом на вкус готового блюда влияет и морковь. И чем ее больше (в разумных пределах) разумеется, тем красочней и слаще получится кабачковая икра. Для приготовления икры понадобятся следующие продукты: килограмм красных помидор, килограмм кабачков, 500 грамм моркови, 500 грамм красного сладкого перца, 10 средних по величине луковиц, три ложки томатной пасты, столовая ложка сахара, соль по вкусу, растительное масло, черный молотый перец и столовая ложка уксусной кислоты. Томаты промываются и опускаются на пару секунд в воду. Далее под струей холодной воды снимается кожица. От семян и кожуры понадобится очистить и кабачки. А перцы от семян и плодоножек. Все мелко нарезается. Очищаем и нарезаем лук и морковь. Все подготовленные овощи необходимо пропустить через мясорубку. Полученная смесь перекладывается в широкую кастрюлю. Можно взять большую жаровню. Овощная смесь доводится до кипения и выливается 100-150 грамм растительного масла. Масса варится на медленном огне еще около часа. Не забывайте периодически помешивать, чтобы смесь не пригорела. Далее перчим, солим, высыпаем сахар, добавляем томат и все хорошенько перемешиваем. Икра томится на медленном огне еще минут 20. Теперь наливаем уксус, все тщательно перемешиваем и накладываем икру в предварительно подготовленные стерилизованные банки. Закручиваем металлическими крышками. После этого банки необходимо перевернуть и укутать одеялом. В таком виде они должны оставаться до полного остывания. Домашнюю икру можно подавать с самыми различными блюдами. Кабачковая икра превосходно сочетается с запеченной курицей и картофелем. Кроме того, ее можно просто намазывать на хлеб. Туристические заметки