Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Трактор МТЗ 82 МТЗ Трейдер.

Универсиада 2013 в Казани

 

Салат мимоза – рецепт с фото
  • Россия
Салат мимоза – рецепт с фото

Салат Мимоза занимает на праздничном столе не менее почетное место чем «селедка под шубой», оливье или заливная рыба. Предположительно впервые появился этот всеми любимый салатик на столах жителей СССР в семидесятые годы прошлого столетия. Популярность мимозы была связана не только с восхитительным нежным вкусом и ярко-желтым цветом, но и с доступностью продуктов из которых из которых она была приготовлена. Итак, классический вариант салата «Мимоза». Нам понадобятся рыбные консервы, лук, майонез, сыр, сливочное масло и яйца. Консервированную горбушу разминаем хорошенько вилкой и выкладываем на плоское блюдо нижним слоем. Далее мелко нарезаем репчатый лук и распределяем равномерно поверх рыбы. Все хорошенько смазываем майонезом. Далее на крупную терку поверх, третьим слоем белки сваренных яиц и все также смазываем майонезом. Следующий слой – трем сыр (тоже смазываем майонезом). Далее трем сливочное масло и сверху посыпаем желтками. Их можно размять или потереть на мелкую терку. Блюдо получается невероятно нежным, мягким и сытным. Перед подачей его необходимо поместить в прохладное место часа на два для пропитки. Стоит отметить, что «Мимозу» в СССР готовила практически каждая хозяйка. И у каждой был собственный неповторимый рецепт. Что только не использовали в те времена. В ход шли совершенно любые консервы, яблоки, морковь, правленые сырки и многое другое. В связи с чем, сегодня можно встретить такое большое количество рецептов. Главный вопрос, который задают многие хозяйки, какую предпочтительнее использовать рыбу? Чаще всего используется консервированный лосось и горбуша. Нередко в рецептуре можно встретить консервированного тунца, треску и даже крабовые палочки. Если с рыбой определились, то, как же быть с другими ингредиентами? Вариантов невероятно большое количество. К примеру, можно также уложить слой моркови, вареного картофеля, яблок, кукурузы, риса и так далее. Неизменными остаются лишь яйца, лук, рыба и майонез. Что касается лука, то использовать можно красный, репчатый или зеленый. Если кому-то не нравится горечь, то можно измельченный лук прогреть секунд десять в микроволновке. Кроме того, горечь уйдет, если лук залить кипятком или на 20 минут вымочить в холодной воде. Выкладывать данный ингредиент рекомендуется сверху на рыбу. Можно также немного смешать компоненты. Если говорить о сливочном масле, то оно делает салат сочнее и нежнее. И вдобавок на него хорошо крепятся желтки. Масло, как правило, укладывается предпоследним слоем. Теперь давайте рассмотрим варианты укладки «Мимозы». Пожалуй, самый распространенный вариант – выкладывание слоями на плоское блюдо. Подойдет как овальной, так и круглой формы. Каждый слой смазывается майонезом. Можно также салатик поместить в прозрачную салатницу, чтобы просматривались слои. Некоторые хозяйки нафаршировывают салатом разрезанные половинки яиц. Неплохой вариант – выложить «Мимозу» в круглую миску, а затем перевернуть на блюдо. Получается оригинальный купол. Но как быть с украшением блюда? Прекрасно подойдут листья салата или любимая зелень. Ее можно выложить как по краям блюда, так и украсить середину. Приготовление этого салатика не займет много времени и с ним прекрасно может управиться и ребенок. Нередко и на уроках домоводства девочки-школьницы готовят данное блюдо. Приготовление « Мимозы» может ограничиваться лишь фантазией. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Быть может именно ваш рецепт окажется самым вкусным. Туристические заметки