Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Источник: здесь.

Универсиада 2013 в Казани

 

Жареные блины с сыром Рикотта – рецепт с фото
Жареные блины с сыром Рикотта – рецепт с фото

Ингредиенты:20 грамм сушеной клюквы1 ложка питьевого меда200 грамм сыра Рикотта2 ложки сахара1 яйцо2 ложки мукиРастительное масло для жаркиСахарная пудраПриготовление: Клюкву залейте в миске питьевым медом и отставьте в сторону на 30 минут. Как только она вберет в себя алкоголь, положите ее на доску и порежьте, но не слишком мелко. Рикотту выложите во вторую миску, добавьте сахар и взбитое яйцо, перемешайте. К этой смеси добавьте муку, клюкву, а также алкоголь после клюквы. В большую кастрюлю влейте растительное масло, подогрейте до 150°С. При помощи двух ложек сформируйте продолговатые блины, положите их на разогретое растительное масло и жарьте. Во время выпечки переверните на вторую сторону, чтобы блины со всех сторон приобрели золотистый цвет. Выньте, положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира. Перед подачей на стол, посыпьте сахарной пудрой. Туристические заметки