Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Вареник на дрожжевом тесте с квашеной капустой и хеком – рецепт с фото
Вареник на дрожжевом тесте с квашеной капустой и хеком  – рецепт с фото

Ингредиенты:1 стакан пшеничной муки10 грамм свежих дрожжей1 яйцо1 стакан молока1 ложка сахараСоль1/3 стакана растительного маслаФарш:200 грамм квашеной капусты5 грамм сухих грибов1 белая луковица4 ложки масла1 филе (350 грамм) хека1 ложка лимонного сокаСольЧерный перец1 яйцо для смазыванияПриготовление: Приготовьте фарш: Капусту и помытые грибы положите в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкого состояния. Лук почистьте и порежьте мелкими кубиками. На сковородке разогрейте масло, поджарьте на нем лук, грибы и капусту. Все приправьте солью, перцем, остудите. Рыбу помойте, просушите, почистьте от костей, порежьте маленькими кусочками, сбрызните лимонным соком и приправьте солью и перцем. Приготовьте тесто: Дрожжи растворите в теплом молоке, всыпьте сахар и 5 ложек муки. Отставьте в теплое место для подрастания. По истечению этого времени муку просейте, добавьте закваску, яйцо и щепотку соли, а в конце влейте масло. Замесите эластичное тесто. Прикройте полотенцем и поставьте в теплое место для подрастания. Готовое тесто раскатайте, вырежьте кружки диаметром 10 см., смажьте взбитым яйцом, положите порцию капустного фарша и куски хека. Склейте аккуратно края, формируя вареники. Положите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, оставляя достаточно пространства между ними, потому, что во время выпечки вареники подрастут. Поставьте в сторону, чтобы они немного подросли. По истечению этого времени вареники смажьте взбитым яйцом, поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 15-17 минут к золотистому цвету. Туристические заметки