Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Вареники с лососем – рецепт с фото
Вареники с лососем – рецепт с фото

Ингредиенты: Тесто:1 кг. мукиНемного воды и солиФарш:1 кг. свежего филе лосося2 маленькие луковицы2 ложки растительного масла0,5 стакана сметаны 30%СольПерец1 яйцоСоус:0,5 литра молока1 небольшая морковьКорень петрушкиКорень и лист сельдерея2 ложки муки2 ложки маслаМускатный орехЛимонный сокПриготовление: С лосося снимите шкурку, выньте все косточки. Лук поджарьте на растительном масле к золотистому цвету. Филе лосося и остывший лук смелите на мясорубке. Добавьте яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте и влейте 0,5 стакана сметаны. Тесто раскатайте, вырежьте круги, положите начинку и слепите вареники. Готовые вареники положите в подсоленный кипяток и сварите до готовности. Вареники подавайте с соусом или маслом. Соус: 0,5 литра молока вскипятите с одной небольшой морковью, корнем петрушки, корнем и листом сельдерея. Все процедите. Приготовьте светлую поджарку с двух ложек муки и масла, добавьте к молоку, хорошо взбейте. Масса должна приобрести консистенцию соуса. Еще раз взбейте, посолите, добавьте немного мускатного ореха и несколько капель лимонного сока. Готовые вареники полейте приготовленным соусом. Можно также поставить на некоторое время в духовку и легко подпечь. Туристические заметки