Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Шоколадный торт с абрикосами и розмарином – рецепт с фото
Шоколадный торт с абрикосами и розмарином – рецепт с фото

Ингредиенты:1 стакан муки2 яйца150 грамм тростникового сахара100 грамм молотого миндаля250 грамм десертного шоколада120грамм + 200 грамм абрикосовых цукатов140 грамм масла1 ложечка без верха разрыхлителя2 ложки розмаринового меда2 ложки оливкового масла1 ложечка мелко порезанного розмаринаПриготовление: Растворите на водяной бане шоколад, 120 грамм цукатов и масло. Отставьте в сторону для остывания. Духовку разогрейте до 175°С.. Разотрите оливковое масло, мед и розмарин. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром. Уменьшите обороты миксера и добавьте шоколад, растертый розмарин, а в конце миндаль, смешанный с разрыхлителем к тесту. Форму для выпечки торта с диаметром 20 см. смажьте оливковым маслом и высыпьте какао. Вылейте 1/3 часть теста. На это выложите оставшиеся цукаты. Разместите их по всей площади теста. Залейте оставшимся тестом, разровняйте верх и поставьте в духовку. Пеките на протяжении 25 минут. Тесто будет еще немного рыхлим в форме, но это не страшно. Выньте из духовки и оставьте до полного остывания. Туристические заметки