Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Телячьи щечки с инжиром в темном пиве – рецепт с фото
Телячьи щечки с инжиром в темном пиве – рецепт с фото

Ингредиенты:1 и ? почищенных от оболочек и излишнего жира телячьих щечек2 ложки пшеничной муки? стакана рапсового масла1 почищенная ветка черешкового сельдерея3 зубка чеснока1 порезанная кольцами белая часть лука порея2 порезанные кубиками моркови4 порезанного перышками лука шалота8 шт. сушеного инжира2 литра бульона200 мл. темного пива200 мл. меда 2 ветки розмаринаМорская сольЧерный перец грубого помолаПюре:500 грамм почищенного и порезанного большими кусками топинамбура500 мл. овощного бульона2 ложки сельского маслаМускатный орехСольПерецПриготовление: Приготовьте пюре: В горячий бульон положите топинамбур, сварите до готовности, отцедите, взбейте с кусками масла и бульоном, в котором варился топинамбур, до образования однородной и гладкой массы. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Почищенные щечки притрусите приправами и мукой, обжарьте к золотистому цвету на рапсовом масле, переложите в большую кастрюлю. Овощи обжарьте на сковородке, используя то же самое рапсовое масло, и вместе с инжиром добавьте к мясу. Тогда влейте в кастрюлю пиво, мед питый и телячий бульон. Все вместе протушите под крышкой до мягкого состояния на медленном огне (около 4-5 часов). Мясо и инжир положите в тарелку, а оставшийся соус взбейте, процедите через сито, приправьте по вкусу и варите, пока не загустеет. К приготовленному соусу положите щечки и фиги. Нежные и ароматические щечки телячьи с инжиром подавайте, уложив на пюре. Туристические заметки