Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Мясо копченое по-домашнему – рецепт с фото
Мясо копченое по-домашнему – рецепт с фото

Ингредиенты: Мясо: Грудинка индейкиКуриная грудинкаБеконПолендвицаСмесь на 1 кг. мяса:300 грамм соли2 зерна можжевельника1 ложечка целых зерен перца? ложечки целых зерен тмина? ложечки сушеного майорана? ложечки гвоздики? ложечки острого перца в порошке2 лаврового листа3 зерна душистого перца1 ложечка сушеного чеснокаПриготовление: Все приправы измельчите, но не сильно мелко, смешайте с солью. Мясо помойте и очень хорошо просушите. Натрите смесью, вдавливая в мясо. Мясо положите в керамическую кастрюлю или стеклянную емкость, так, чтобы не было свободного места. Прикройте и поставьте в помещение с температурой внешней среды 7-9°С. на 7 дней. Это может быть верхняя полка в холодильнике. Каждый день, переворачивайте мясо так, чтобы нижний слой мяса оказался сверху. Вечером, накануне копчения, выньте мясо с емкости, просушите бумажным полотенцем, обвяжите шнуром и оставьте для подсушивания на целую ночь при комнатной температуре. На следующий день мясо коптите на протяжении 30 минут в коптильной камере с дымом, подогретым до 90 °С. По истечению этого времени уменьшите температуру дыма до 40°С. и коптите при такой температуре на протяжении 7 часов. Таким способом приготовленное мясо не нужно парить, но если любите менее сырое копчение мяса, то: мясо положите в большую кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на медленный огонь. Держите в горячей воде, но не кипятите на протяжении двух часов. Оставьте до полного остывания, а тогда хорошо просушите. Туристические заметки