Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Пицца с баклажаном и луком – рецепт с фото
Пицца с баклажаном и луком – рецепт с фото

Ингредиенты: Тесто:? кг. пшеничной муки1 ложка сахара1 ложечка соли5 ложек оливкового масла Упаковка сушеных дрожжей или 50 грамм свежих3 ложки молокаМука для подсыпанияНачинка:4 красные луковицы4 белых луковицы2 баклажана (каждый весом около 150-200 грамм)? стакана оливок? стакана растительного масла3 зубка чеснока1 ложечка сахараСвежо смолотый черный перецЩепотка сушеного тмина1 ложечка сушеного базилика1 ложечка сушёной душицыСольПриготовление: Если есть свежие дрожжи: положите в миску, влейте теплое молоко и всыпьте сахар, хорошо перемешайте, отставьте в теплое место на 10 минут. Муку просейте в большую миску, всыпьте соль, сделайте углубление, добавьте дрожжи и около 2 стаканов теплой воды. Смешайте и замесите. После образования однородной массы, влейте оливковое масло и хорошо замесите его с тестом. Тесто выньте с миски, обсыпьте ее мукой, положите обратно тесто, прикройте полотенцем и отставьте в сторону на 30-45 минут для подрастания. Почищенный чеснок порежьте тонкими кольцами. Баклажаны также порежьте кольцами толщиной около 2 см. Почищенный лук порежьте на восемь частей. На большой сковородке разогрейте растительное масло, добавьте лук, легко посолите и жарьте на среднем огне, часто перемешивая, добавьте чеснок, смешайте и жарьте, но смотрите, чтобы лук не поджарился. Снимите с огня, приправьте солью, перцем, тмином, базиликом, душицей, добавьте сахар и перемешайте. Разогрейте растительное масло и поджарьте на нем кольца баклажана до мягкого состояния. Положите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишнего масла, легко посолите. Духовку разогрейте до 220°С. Тесто разделите на три части, раскатайте на тонкие пласты, подсыпая мукой. Заверните края теста, уложите на нем лук, приложите оливками, а сверху кольца баклажан. Пиццу положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, или посыпьте мукой. Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут. Пицца будет готовой, как только края станут румяными, а шкурка баклажан начнет подгорать. Туристические заметки