Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Отдых в Подмосковье

санаторий Архангельское

Подмосковье – удивительно красивый край!

Он, как магнит, притягивает к себе туристов неброской, но на редкость лиричной природой, интересной историей, неповторимыми памятниками отечественной культуры, исторически сложившейся и постоянно развивающейся инфраструктурой отдыха.

Территория нынешней Московской области насчитывает уже около 20 тысяч лет!

Так предполагают ученые, считающие, что именно тогда эта местность стала заселяться различными племенами, а наши предки – славяне, появились здесь в конце I тысячелетия нашей эры…

Границы Подмосковья складывались на протяжении девяти столетий, начиная с XII века, с образования городских поселений, ожерельем раскинувшихся вокруг Москвы.


К первым древним городам Подмосковья относятся Дмитров, Волоколамск, Коломна, Можайск, Лопасня (ныне Чехов), Павлово (ныне Павловский Посад), Верея, Руза, Звенигород, Клин, Серпухов, Зарайск.

Отдых в Подмосковье

Историческая судьба каждого города Подмосковья богата и неповторима. Подмосковный край всегда славился исконно русскими традициями рукоделия и художественного промысла.

Всемирную славу получили деревянная игрушка богородских и кудринских мастеров, лаковая миниатюрная роспись села Федоскино, декоративные металлические подносы села Жостово, платки и шали Павловского Посада, майолика Гжели, произведения мастеров-ювелиров, резчиков по дереву, мастеров кружевоплетения и вышивки, иконописцев.

Благодаря большому количеству текстильных фабрик Московская губерния слыла «ситцевым краем».


Официальным днем образования Московской области считается 14 января 1929 года.

Территория Подмосковья граничит с Тверской, Ярославской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской и Смоленской областями. Расположена в равнинной лесной местности в междуречье Оки и Волги.

Отдых в Подмосковье: коттеджи Солонцово


Климат Подмосковья характеризуется как мягкий умеренно-континентальный с влажным, относительно теплым летом и морозной, снежной зимой. Средняя температура января в Подмосковье составляет -10°С, июля - +18°С.

Современное Подмосковье занимает территорию 46 тыс. кв. км, что больше площади Бельгии, Швейцарии, Нидерландов, с населением 6,6 млн человек.

Развивающаяся инфраструктура Московской области позволяет считать ее одним из перспективных направлений туристической сферы.


Для отдыха в Подмосковье, проведения отпуска в Подмосковье, праздничных или выходных дней мы предлагаем туры в пансионаты и санатории Подмосковья различных уровней сервиса и комфортности, от эконом до VIP.

Отдых в Подмосковье: территория отеля Фореста Тропикана

Все большее внимание пансионаты Подмосковья уделяют разностороннему отдыху туристов: организовывают автобусные и пешеходные экскурсии по памятным местам Подмосковья с посещением древних монастырей, дворянских усадеб, мемориальных и художественных музеев; предлагают активные виды спорта: верховую езду, пейнтбол, прыжки с парашютом, полеты на самолетах; приобретают спортивный инвентарь – горнолыжное снаряжение, снегоходы, велосипеды, роликовые коньки, катамараны и лодки.

Для желающих подлечиться и отдохнуть в Подмосковье существуют реальные возможности для выбора.

Отечественные методики санаторно-курортного лечения апробированы в течение многих десятилетий. Прежде всего, это использование природных ресурсов - минеральных вод и лечебных грязей.

По разнообразию, запасам и уникальным свойствам природных факторов с Россией не может соперничать ни одна страна в мире. Это в полной мере относится и к Подмосковью.

Отдых и лечение в Подмосковье: пансионат Заря

При этом многие санатории Подмосковья оснащены самым современным лечебным и диагностическим оборудованием, позволяющим применять новейшие технологии санаторно-курортного лечения.


Кроме того, в отличие от зарубежных отелей, предоставляющих однотипные SPA-услуги, здравницы Подмосковья обеспечивают отдыхающих комплексным санаторно-курортным лечением, включающим бальнеологические процедуры, аппаратную физиотерапию, лечебную физкультуру, лечебное питание.

Это позволяет добиваться высокой эффективности профилактики и восстановления здоровья, делает санатории Подмосковья конкурентоспособными на международном рынке курортных услуг.

Отдых и лечение в Подмосковье: санаторий Можайский

Так, в Подмосковье 21 день отдыха с лечением в санатории, куда входят и проживание, и питание, и лечение, обойдется в среднем в $600-1000. Причем речь идет о санаториях с относительно нормальным сервисом. В Германии или Швейцарии за втрое меньший по сроку лечебный туризм придется выложить от $2000, в Чехии и Венгрии от $800.

Доброй традицией стала в местах отдыха Подмосковья организация фестивалей и праздников, посвященных встрече Русской зимы, Масленице, Рождеству, Дню Нептуна и другим религиозным и фольклорным событиям, которые проходят на природе, с участием артистов и большого количества отдыхающих, весело и шумно.

Мы приглашаем Вас отдохнуть в средней полосе России – в пансионатах и санаториях Подмосковья! Отдых в

Подмосковье, на родной земле придаст бодрости и сил, вдохновит на новые свершения!