Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Курортные зоны Египта

Египет – государство, которое может похвастаться уникальным географическим положением. Ведь она омывается двумя морями: Красным, Средиземным. В Красное не впадает ни одной речки, поэтому в нем воды всегда остаются кристально чистыми. Коралловые разноцветные рифы протянулись вдоль всего побережья. Тут живут самые красивые рыбки. Они отличаются причудливыми формами и расцветками.

Чтобы собственными глазами увидеть всю эту красоту нужно купить тур в Египет из Казани. Сложно описать словами настолько в этой стране все замечательно и красиво. Можно утверждать, что это филиал рая. В нем сумели создать все необходимые условия для незабываемого отдыха. Есть хорошо развитая туристическая инфраструктура. Мировую популярность и известность сумели приобрести такие курортные зоны:

  • Хургада. Ее открыли в 20-ом веке, до конца столетия она оставалась простой рыбацкой деревней. Всего за один десяток лет эта местность превратилась в развитую туристическую зону. Это стало возможным за счет того, что тут чистые воды. Здесь сохранилось большое количество останков кораблей. Сейчас Хургада считается центром водного спорта. Тут есть такие курортные зоны: Сома Бей, Эль Гуна, Макади Бей. Хургада прославилась уютными пляжами, и свободным от кораллов входом в воду. Что касается ценового принципа, то здесь на все номера в отелях установлены приемлемые цены. Основное преимущество этих курортных зон заключается в том, что отсюда очень просто попасть на различные экскурсии.

  • Эль Гуна. Ее принято считать самым элегантным и модным курортом Египта. Она располагается в одном часе езды от Хургады на побережье Красного моря. Можно сказать, что эта курортная зона не имеет аналогов в мире. Это курорт-причуда, курорт-фантазия. Над ним поработали архитекторы и дизайнеры с мировым именем. Рукотворные лагуны, заливы и каналы выглядят просто потрясающе. Тут есть замечательные сады с пальмами, кустарниками, цветами. Все выглядит так, будто бросается вызов, находящейся недалеко пустыне. В зеркальной водной глади отражаются здания. Они собой напоминают старинные дворцы. Все это хорошо выглядит в предрассветные часы и во время заката.

  • Сома Бей и Макади Бей. Это современные курорты. Они располагаются в уединенных красивых заливах на побережье Красного моря. Между Сафагой и Хургадой. Если хотите отправиться именно сюда, тогда нужно найти на сайтах в интернете стоимость путевки в Египет из Казани.