Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Амстердам – неповторимая атмосфера Северной Венеции

Амстердам – это один из крупнейший городов Европы, который славится своими галереями, художественными музеями и богатыми культурными традициями. Хотя для очень многих людей столица Нидерландов ассоциируется в первую очередь с тюльпанами, улицами Красных фонарей и невероятной свободой, вернее, особенной атмосферой этого европейского города. Амстердам еще называют Северной Венецией, потому что территория города разделена более чем 100 каналами почти на 90 островов, которые соединяют между собой 400 мостов.

Достопримечательности Амстердама

Изучив любой источник информации о городе, можно узнать, что первое упоминание о нем датируется 1275 годом. Его название в переводе означает «дамба у реки Амстел» и начиналась его история с небольшой рыбацкой деревушки. Уже в XVI – XVII веках Амстердам становится крупнейшим торговым центром, известным во всем мире. У него в дальнейшем были падения и взлеты, кризисы и периоды расцвета, но традиционные обряды и обычаи голландской культуры бережно сохранялись и передавались из поколения в поколение.

Туристов ждет масса достопримечательностей и музеев, даже малую часть которых невозможно осмотреть в течение нескольких дней. Дом-музей Рембрандта, Национальная галерея, музей Ван Гога, современного искусства, старейший в Голландии зоопарк – все это достойно внимания. Исторический музей позволит подробнее ознакомиться с городом, а еще в одном собрана самая большая в мире коллекция кораблей, причем в натуральную величину. Есть даже музей на канале в виде дома-лодки, фантастический научный музей в виде корабля и даже небольшой, но очень мрачный музей пыток. И это только небольшая часть достопримечательностей!

Амстердам – многоликий и неповторимый

В городе часто идут дожди, здесь продать или купить снегоуборщик вряд ли удастся, потому что температура воздуха редко опускается ниже нуля, что определяется морским климатом. Не стоит отказывать себе в таком удовольствии как прогулка по каналам на катере, причем ее можно совершить днем, а можно устроить романтичный вечер под усеянным звездами небом и обязательно с букетом тюльпанов, который можно купить на цветочном базаре совсем недорого. А ведь три столетия назад за одну луковицу тюльпана можно было купить дом!

Почитатели живописи всегда найдут здесь занятие по душе – необычные дома, каналы, старинные церкви, различные сюжеты так и просятся на холст на родине именитых живописцев. Нельзя не побывать в квартале Красных фонарей и эротическом музее, старейшем и самом известном в городе клубе Paradiso. Проституция в стране узаконена, как и употребление легких наркотиков, что для некоторых является главным поводом посетить страну. Любителям поразвлечься здесь настоящее раздолье – в этом городе свободные нравы, множество клубов, кафе, дискотек, во многих из которых играют «живую музыку».

Вы нисколько не пожалеете, посетив Амстердам – это уникальный город, посещение которого оставит неизгладимые впечатления!