Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Этнический туризм Поволжья

По прогнозам на несколько предстоящих лет существует реальность уменьшения потоков иностранных туристов в Россию. Но это очень прибыльный сектор и сравнить его можно только с хорошо развитой торговлей. Иностранный туризм предполагает развитие этнического вида, связанного с посещением родины или мест, где родились и жили родственники.

Особое место в России, как историко-культурное наследие, занимает регион Поволжья. Десятки народностей многие века создавали неповторимый колорит края. Именно здесь в XVIII веке поселились переселенцы, ранее проживающие в Западной Европе. Так появилась народность поволжские немцы. Сейчас историки стремятся отдать дань памяти народу, который пребывал в забвении 40 лет. Выходцы этого народа посещают Саратов, места рождения предков, знакомятся с удивительными музеями города. Все это проводится неорганизованно, размещаются туристы у родственников или знакомых, которые и становятся их гидами и организаторами программ.

Этнический туризм на Волге богат и разнообразен. Это многочисленные архитектурные памятники, музеи, архивные материалы, живописнейшие природные места, способствующие запоминающемуся отдыху и знакомству с историей и своеобразной культурой народа.

Для обеспечения туристов питанием при длительных походах удобно использовать рефрижератор, представляющий собой транспортное средство, имеющее холодильную установку для перевозки скоропортящихся продуктов питания или других грузов, которые требуют соблюдения определенной температуры хранения. Всю необходимую информацию о рефрижераторах найдете тут.

Для развития туризма нужно разрабатывать новые маршруты. Для любого государства посещение его иностранцами является приоритетом для экономики, но нельзя забывать о внутреннем развитии туризма. Только на основе развития местного, иностранный станет успешнее. Решать такие задачи нужно на верхнем уровне власти.

Немецкие корни имеются только в Саратовской области в более чем 200 населенных местах. Здесь сохранились старые постройки, полуразрушенные церкви и мельницы, старые кладбища. Одним из населенных пунктов, где была немецкая колония Екатериненштадт, является г. Маркс. В городе сохранилась удивительная немецкая архитектура, лютеранский собор, возведенный в начале ХХ века и работающий до сих пор. Возведен новый католический собор. На центральных улицах города сохранились немецкие старые дома, помнящие его величие как центра автономии Поволжских немцев.