Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Удилища и коптильня для рыбы – гордость каждого рыбака

Хороший рыбак должен иметь в своем арсенале разные фидерные удилища и качественную коптильню, которая в идеале должна быть сделана из нержавейки. Данные удилища еще называют фидер, который используют для ловли рыбы на дне разных водоемов. Состав такой удочки содержит разные сменные верхушки, которые отличаются по своей жесткости. Их можно применять только для ловли рыбы, которая плавает вблизи дня водоема. Сегодня рыбаки используют разнообразную оснастку (объемные и тяжелые кормушки), доставляющие наживку на дно любого пруда. Обычно фидерные удилища отличают от спиннинговых наличием значительного количества колец и сменных вершинок.

Разновидности фидеров

  • Легкие – особый тип удочки, который дает возможность забросить груз весом до 40 г. Предназначены для вылова рыбы маленького размера в мелких водоемах.
  • Средние – такая удочка позволяет забрасывать груз весом 40-80 г. Ею можно ловить рыбу в водоемах и прудах со спокойным течением.
  • Тяжелые – ими можно забрасывать груз, все которого соответствует 80-120 г. Такие удочки подходят для использования в неспокойных реках, водоемах и т.д. Заброс можно осуществлять на расстояние до 100 м.

Также принято разделять фидерные удилища по своему строению:

  • быстрый строй – мощное устройство, способное поднять со дна крупную рыбу;
  • медленный строй – колена удочки достаточно упругие, что позволяет избежать в некоторых случаях разных повреждений.

Выбираем фидерное удилище

При выборе фидера, важно обращать внимание на чувствительность его вершины. Определенный показатель помогает обозначить силу. Все вершины разделяются на тонкие (реагирующие на любое веяние ветра) и жесткие (практически не гнущиеся). Также важно помнить, что любое удилище должно быть качественным, удобным и соответствовать тому типу ловли рыбы, который выбран. Только в таком случае получится насладиться местностью и уловом рыбы. После чего необходимо будет только приготовить к использованию коптильню из нержавейки, которая поможет приготовить ароматную и полезную рыбу.

Как правильно выбрать коптильню?

Коптильни предназначаются для холодного и горячего типа копчения. Для "свежего воздуха" необходимо выбирать такую модель, которая сможет верно прослужить продолжительный период времени. Коптильни различаются своими размерами, поэтому нужно изначально решить для какого количества человек необходимо приобретать данное устройство приготовления рыбы и не только. Сама по себе коптильня является закрытым ящиком с крышкой, днищем и несколькими решетками.