Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Безопасен ли полет?

Поскольку космические корабли в качестве коммерческого транспорта пока не используются, на сегодняшний день самолет – самый быстрый и удобный способ перемещения из пункта А в пункт В. Однако, некоторые люди, даже пользуясь им, испытывают нервозность, не говоря уже о тех, кто подвержен аэрофобии, а это приблизительно 15% населения. Эта категория граждан предпочитает долгую и неудобную дорогу с пересадками и пересечением нескольких границ, лишь бы не сесть в авиалайнер и не оторваться от земли. Проведенные социологические опросы показывают, что считают самолет опасным видом транспорта 84% людей, очень опасным – 33%.

Быть может, их способны переубедить цифры статистики?

Авиатранспорт безоговорочно и вполне обоснованно признан самым безопасным. А столь впечатляющее количество людей, испытывающих определенные опасения вплоть до патологического страха, объясняется достаточно просто. Как правило, в прессе появляются сообщения абсолютно обо всех инцидентах, которые имели место с авиатранспортом. В рубрику «авиакатастрофы» попадают крушения маленьких двухместных самолетов, военных вертолетов, аварии, заканчивающиеся благополучной посадкой и многое другое. Все эти события широко освещаются в газетах с многотысячным тиражом, на телевидении, в Интернете и имеют общественный резонанс. Ну а если случается крушение с человеческими жертвами – это информационная «бомба». Таким образом, СМИ держат людей в напряжении и искусственно подогревают обстановку.

Чтобы развеять опасения авиапассажиров, приведем статистические данные:

-                    В гражданской авиации на 1 миллион полетов приходится 1 авиакастрофа.

-                    Пассажир, путешествующий самолетом, имеет шанс погибнуть в одном из восьми миллионов полетов. Несложный математический расчет показывает, что человек, ежедневно садящийся в самолет, будет летать 21 тысячу лет, прежде чем наверняка попадет в авиакатастрофу.

-                    За десять лет 576 человек погибли в более или менее крупных авиакатастрофах. Только представьте себе – на дорогах России примерно столько же людей умирает в результате автомобильных аварий за 4 дня!

-                    Исследования показывают, что в инцидентах, связанных с авиатранспортом, погибают далеко не все пассажиры. В 568 происшествиях погибло 5% людей. При авариях, которые можно считать крупными (пожары, разламывания, удары о землю) выжило 50% авиапассажиров.

Вышеизложенные сведения представлены на основании данных ICAO (Международная Ассоциация Гражданской Авиации, учрежденная по инициативе ООН), Всемирного Фонда безопасности полетов.

Таким образом, уважаемые пассажиры, смело приобретайте билет и отправляйтесь в полет. Сегодня выбрать авиакомпанию как никогда удобно. Достаточно на свой смартфон установить мобильное приложение Smartive Travel от знаменитой компании Айфри (отзывы о продукте можно легко найти в Интернете). В программе собраны данные о более чем 800 транспортных компаниях мира. Можно познакомится с расписанием движения воздушных судов, выбрать подходящую компанию, забронировать и купить авиабилет. Возможно и у вас появится отзыв о новом приложении Айфри.