Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Фидерные удилища для ночной ловли

Фидерные удилища для ночной ловли

Большинство рыбаков предпочитают больше классическую утреннюю и вечернюю рыбалку, а зря. Оказывается, ловля с фидерной снастью ночью более эффективна - стоит только знать некоторые особенности эффективной рыбалки.

Преимущества ночной рыбалки

  1. Отсутствует сильная жара и палящие дневные солнечные лучи.
  2. Отсутствует поклевка мелких рыбешек (например, уклеек), которые днем ведут активный образ жизни и склевывают практически весь корм, не оставляя крупной рыбе попробовать угощения рыбака.

Выбираем снасти для ночной рыбалки

Если вы отправляетесь на небольшую реку со средним течением, то предпочтение лучше отдать фидерной снасти для рыбалки на карпа. Из оснастки подойдет «ассиметричная петля», связанная на отрезке лески диаметром 0,25 миллиметров и скрепленная с «плетенкой» диаметром 0,12 миллиметров с помощью такого метода, как «петля в петлю». Длина поводок - 0,51 метр, а диаметр поводок - 0,10-0,15 миллиметров. Крючки подойдут под номером одиннадцать или двенадцать (если рассматривать по классификации Owner). Ночные обитатели водоема клюют, как правило, с большой осторожностью, поэтому лучшее решение из всех фидерных монтажей - использование «ассиметричной петли».

Кормушка, свободно скользящая по леске, позволяет рыбам спокойно распробовать и проглотить наживку - в это время и следует быстро осуществлять подсечку. Будет замечательно, если вы заранее подготовите как можно больше оснастки, потому что в темноте при обрыве снасти вязать новые будет совершенно не просто. С готовыми оснастками вам останется только за секунду прикрепить заранее приготовленный фидерный монтаж.

Делаем точный заброс в темноте

При выборе дистанции и простукивании дна в темноте попробуйте стопорить леску с помощью небольшой резинки на шпуле катушки. В этом случае существует большая вероятность того, что кормушка упадет в то место, которое вы выбрали.

Ловля карпа на фидер в ночное время требует тщательной подготовки. Мало подобрать правильно снасть, прикормку и прочие рыбацкие принадлежности, важно еще и грамотно экипироваться. Неотъемлемыми атрибутами должны быть налобный фонарь, светлячок на вершинке и правильно подобранные рыболовные принадлежности, размещенные на расстоянии вытянутой руки в месте ужения рыбы.

Фидерная ночная рыбалка - увлекательное и захватывающее занятие. При правильном выборе места, грамотном замесе прикормочной смеси и верного выбора насадки крупный карп обязательно порадует вас отличной поклевкой. Не ограничивайтесь дневной и вечерней рыбалкой, ведь ужение рыбы по ночам - это не только отличный улов крупных трофеев, но и чистый воздух, тишина, безмятежность.