Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Отдых в Литве

Отдых в Литве

Литва – красочный и самобытный край, знаменитый чистыми реками, озерами, возвышающимися песчаными дюнами и янтарным морем. Это удивительная гармония природы, культуры и истории. Вам доставит огромное удовольствие полюбоваться и прогуляться узенькими извилистыми улочками Каунаса и Вильнюса. Ощущение, что здесь попадаешь в настоящую сказочную страну, где каждый дом совершенно индивидуален по своему цвету, форме и настроению. Одним из основных факторов, привлекающих в Литву туристов, является огромный уровень санаторно-курортного лечения. Бирштонас и Друсникининкай – известнейшие курорты с лечебными грязями и минеральными источниками.

Посетив Литву, Вы всегда сможете хорошо отдохнуть, познакомиться с великолепной страной и отвлечься от повседневной жизни. Многие магазины в городе работают обычно с 09:00 до 20:00 если рассматривать по будням, по субботам – это с 09:00 до 17:00-20:00. Самые крупные супермаркеты открыты обычно с 09:00 до 22:00. В основном общественный транспорт Литвы здесь представлен троллейбусами и автобусами. Стоимость проезда в различных городах варьируется тут от пятидесяти до восьмидесяти центов. Билеты продаются в основном в киосках на остановках или у самого водителя. Стоит отметить, что штраф за безбилетный проезд составляет – LTL20… Где снять в Литве номер в гостинице на этом сайте все описано подробнее.

В Литве постоянно действуют морские паромные линии, которые соединяются через Клайпедский порт Литву с портами Дании, Швеции и Германии. Доставленные на паромах автомобили дальше в страны СНГ и Россию переправляют литовские перевозчики. В воздушном транспорте Литвы пассажиров перевозят шесть сертифицированных аэроперевозчиков, в стране зарегистрированы и действуют четыре аэропорта (в Каунасе, Вильнюсе, Шяуляе и Паланге), в гражданскую авиацию Литвы тут включены 563 самолета, которые готовы к полетам.

Самая крупнейшая авиакомпания Lietuvos avialinijos (в переводе означает "Литовские авиалинии") принадлежит не частным лицам, а государству. Литва имеет двадцать четыре воздушные линии, общая протяженность их примерно – 33756 км. За один год литовский воздушный транспорт может перевозить 1,8 миллионов пассажиров. Если вы желаете отдохнуть в Прибалтике, то я думаю самый лучший вариант в данном деле это обратиться за помощью к известным туристическим фирмам, которые смогут обеспечить вам комфортное пребывание в Литве или любой другой стране. Самое главное не надо экономить на отдыхе, иначе вы ничего так и не увидите в своей жизни.

Источник: www.palangos-zuvedra.ru