Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Исторические места Рима, влиявшие на жизни людей

Исторические места Рима, влиявшие на жизни людей

Каждая страна и каждая эпоха внесла свою лепту в историю человечества. Итальянская столица тому не исключение. С этим городом связано много историй, в том числе и смертельных. Если вы решили съездить на отдых в Рим, то вам наверняка интересно узнать, какие места сыграли смертельную роль в жизнях людей.

Римский Форум и Палаццо Венеция

Обычно виновно в массовом кровопролитии правительство. Поэтому и на первом месте стоит Форум, так как именно здесь сенаторы решали судьбы миллионов людей. В этом месте определялся ход истории, а также здесь давались указания, которые приводили к многочисленным смертям. Правда, сейчас Форум уже не может оказывать влияние на ход истории, но руины этого здания говорят о величественности былой постройки. Прогулку по его руинам не сравнишь с норвежской рыбалкой. Но как рыбалка в Норвегии притягивает истинных рыбаков, так и этот отголосок прошлого привлекает любителей истории. Еще одно место Рима, связанное с неприятными воспоминаниями - дворец Венеции, бывший в свое время резиденцией Муссолини. Именно отсюда отдавались приказы, повлекшие за собой массовые убийства.

рыбалка в Норвегии

Ватикан и Колизей

Как бы это странно не звучало, но главное место верующих католиков связано с кровавыми страницами нашей истории. В эпоху средневековья у пап была большая власть, которой они пользовались, чтобы расширить свое господство. Из Ватикана раздавались речи, укрепляющие рыцарей и побуждающие их идти в крестовые походы.

Колизей – место нерелигиозное, но также виновное в массовых убийствах. Только здесь убивали не из-за господства, а ради развлечения. Конечно, если поехать в Доминикану, таких достопримечательностей не увидишь. Естественно, что поездка в Доминикану оставит свои интересные впечатления. Но если вы хотите увидеть место, где решались судьбы людей, где проходили жестокие бои между гладиаторами и животными, то добро пожаловать в Колизей. Архитектура здания была настолько продумана, что до сих пор вызывает восхищение инженеров.

Доминикана

Крепость Святого Ангела

Вначале это здание должно было стать гробницей императора Адриана. Но в XIV веке оно стало крепостью папы. В ней решил скрыться Климент VII, но ему это не совсем удалось. Охрана перестала его защищать и сама чуть не убила своего хозяина. Папе удалось выжить, но через некоторое время его отравили. Именно здесь погибло более тысячи солдат, которые защищали Климента VII.

Для тех, кто решил отдохнуть на северном курорте, лучше поехать в Исландию. Правда, поездка в Исландию не покажет те места, которые руководили ходом истории. Если вы из числа тех, кто любит больше историю, чем красоты Севера, то приезжайте в Рим. Помимо вышеперечисленных достопримечательностей, здесь есть еще множество мест, влиявших на жизни людей.

Исландия