Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Французская мода на корриду

Французская мода на корриду

В один сентябрьский дней античный амфитеатр, расположенный в Арле находящийся на юге Франции облачился в красивый наряд. При этом изготовил его не кто-нибудь, а самый знаменитый в мире мастер высокой моды Кристиан Лакруа. Именно отцы города, пригласили его оформить предстоящее волнующее и яркое зрелище, под названное "коррида в настоящем стиле Франсиско Гойи".

И маэстро очень постарался. Вокруг арены по данному проекту установили огромную красочную фреску, сюжеты которой может воссоздать драматические эпизоды азартной борьбы, но и передать чувства зрителей, вовлеченных в жестокую забаву. Амфитеатра Лакруа при этом протянул 150-метровую ленту ширина которой полтора метра, сложив на ней коллаж из произведений фотографий и живописи, посвященных корриде. А амфитеатр декорировал расшитыми накидками-мантильями. Данную идею он "позаимствовал" у юности, когда, прогуливаясь по Арле, щеголял в плаще, напоминающем известное испанское одеяние. В костюмы данной эпохи художника Франсиско Гойи Лакруа решил здесь облачить и участников корриды, которые постоянно выходят на арену, чтобы полностью продемонстрировать мастерство и мужество вспрыснуть адреналин зрителям, жаждущим завораживающего и опасного зрелища… Как быстро открывается французская виза на сайте все описано подробно.

"Я далек от официальной мысли выдавать себя за художника, - как сказал выдающийся дизайнер одежды давая интервью местной газете. И при этом добавил: - Я всего декоратор, а отнюдь не настоящий живописец". Но выступить здесь в роли художника-сценографа охотно согласился. И, прежде всего потому, что данное предложение исходило от властей прованского города, прославленного Ван Гогом, где полвека назад в семье служащих родился Кристиан Лакруа. Здесь он впитал аромат Прованса, буйные краски выплеснулись в красивые творения, поразившие модный Париж, а потом и уже весь мир.

Здесь увлеченно начал изучать, литературу историю, искусств и древние языки, вопреки спокойному нраву, стал довольно страстным "афисьонадо" - любителем корриды и рисовал даже афиши, приглашавшие его на бой быков. Они проходили в амфитеатре, на арене которого в те далекие времена сражались гладиаторы. Бой быков всегда пользуется большой популярностью на юге страны. Корриды организуются в городах и региона, но главный центр сегодня это именно Арль, где коррида проходит в период Пасхальных праздников, собирающая всех любителей полюбоваться шествием.

Источник: visafrance.com.ua