Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Авиаперелеты — это не всегда дорого

Путешествовать любят все. Иначе как объяснить всеобщую увлеченность «Клубом путешественников» и просмотром фильмов от National Geographic? Но как часто мы отказывались от увлекательнейшего путешествия только потому, что оно оказывалось не по карману! Но это всего лишь из-за незнания, что туристическая поездка в дальние страны может быть ненамного более затратной, чем путешествие из Петербурга в Москву...
Фантастика? Вовсе нет. Не зря же некоторые увлеченные странствиями любители экзотики и новых «открытий чудных» (как говаивал А. С. Пушкин) предпочитают организовывать свои путешествия самостоятельно. А в самодеятельном путешествии есть немало прелестей и намного больше романтики, чем в покупном туре, в котором все расписано — время и место вылета, номер рейса, дата прилета и возвращения, трансфер до отеля и даже сам отель. Конечно, чрезвычайно приятно, когда за тебя все заранее решено и ни о чем не стоит беспокоиться (в рамках оплаты, разумеется). Но все же...
Если планировать поездку самостоятельно, то можно сэкономить немало денег уже на одном только авиаперелете, воспользовавшись, скажем, возможностями сервиса buruki.ru или ему подобных. Самое интересное преимущество, которое может быть при этом реализовано — дешевые авиабилеты. Нужно сказать, что электронные авиабилеты, купленные на одном из подобных сервисов, уже сами по себе дешевле традиционных — сказывается отсутствие необходимости содержания авиакассы вместе с арендой помещения, оплатой отопления, освещения, охраны и уборки. Но и это еще не все.
Различные авиакомпании время от времен и устраивают рекламные акции и объявляют о скидках, которые иногда могут быть довольно заметными. Вся информация о них немедленно становится доступной пользователям этих сервисов. Таким образом все, что нужно для экономного путешествия — ввести в форму поиска направление, дату вылета, количество участников полета и нажать на кнопочку. Через несколько секунд система выдаст результаты, из которых можно выбрать самый подходящий.
А если отпускник хочет увидеть очень много и не может определиться в своем решении, то можно искать самую низкую цену, а в критериях поиска выбрать «Куда угодно». Самая низкая цена ведь тоже может стать той основой, исходя из которой принимается решение, не правда ли?
Кстати, система занимается и поиском отелей, причем по точно такому же принципу. Любой отель точно так же устраивает рекламные акции, сопровождающиеся снижением цены на проживание, а к пользователям сервиса попадает всегда самая актуальная информация о наличии свободных номеров на интересующую путешественника дату. Все, что остается сделать — нажать на соответствующую кнопку, чтобы забронировать отель.