Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Достопримечательности Лиссабона. Путеводитель по Лиссабону
  • Португалия(Лиссабон)
Достопримечательности Лиссабона. Путеводитель по Лиссабону

Акведук Агуаш-Либриш является одним из самых интересных сооружений в Лиссабоне. Это инженерное строение &ndash- часть системы водоснабжения города, пересекающее долину под названием Алкантара.

Состоит акведук из 35-ти арок, 21 из которых обладает полуциркульной формой, а 14 стрельчатой. Сооружение не пострадало в результате землетрясения 1755 года из-за своей уникальной конструкции.

Протяженность акведука &ndash- 941 метр. Большая часть его проходит под землей, но время от времени часть выходит на поверхность в виде аркад. Башня Торри де Белен задумывалась первоначально, как крепость-маяк на реке Тежу. Ее взвели в 1515-21 годах.

Отсюда португальские мореплаватели начинали путешествия, для открытия новых торговых путей. Во времена наполеоновских войн постройку наполовину разрушили, но затем в 1845 году реконструировали.

В бастионе Девы Марии, чье покровительство обязательно приносит удачу, находилось изображение Пресвятой Девы в морской раковине.

Военный музей располагается прямо перед железнодорожным вокзалом, под названием Санта-Аполония. Он был основан в 1851 году Жозе Батистом да Сильва. Лишь в 1926 году здание стало известно как Военный музей.

В нем, до момента превращения в музей, производили оружие, вплоть до 20 века. Площадь музея небольшая, но среди множества экспонатов находятся уникальные и редкие экземпляры средневекового периода. Сейчас здесь собрана коллекция артиллерийских орудий, которая является самой большой в мире.

Изначально на месте дворца Ажуа было небольшое деревянное здание, которое построили для королевской семьи, решившей поселиться здесь после землетрясения 1755 года. Тогда сооружение называлось «-Королевская лачуга»- или «-Деревянный дворец»-.

В 1795 году его уничтожил пожар и на этом же месте был построен каменный дворец. Ранее на месте дворца Сан-Бенту находился монастырь. В начале 17 века здесь был основан приют для больных и бедных людей.

В начале 18 века начал строиться новый монастырь архитектором Балтазаром Алваресом, а немного позже строительство продолжил его последователь. Тогда здание было прямоугольной формы. Кроме того, была возведена церковь, к которой примкнули башни, жилые помещения и галереи.

Дом Бикуш был построен для Браза де Альбукерки еще в 1523 году. Браза был незаконнорождённым сыном короля Альфонсо. Фасад здания украшен рельефными камнями в виде ограненных бриллиантов. В 1755 году здесь произошло землетрясение, которое разрушило два верхних этажа.

Уже в 1980 году их восстановили по старинным чертежам. На данный момент тут размещается выставочный зал. Колонна Педро IV располагается на площади Россиу. Памятник установили в 1874 году, и площадь стала называться именем Педро IV. Это название не прижилось, а потому площади вернули старое название.

Россиу остается главной площадью Лиссабона со времен Средневековья. Существующее название &ndash- дань уважения королю, который был первым императором Бразилии Педро I. Окружают площадь фонтаны, клумбы и сама она очень живописна. Белен &ndash- старинное предместье столицы.

Оно выделилось из богатого порта под названием Рестелу, который играл значительную роль в португальском мореплавании. В начале 16 века был заложен первый камень монастыря, а с 1517 года здесь начались строительные работы. Это выдающееся архитектурное сооружение в стиле мануэлино. Морской музей был основан в 1962 году в монастыре Жеронимуш в Белене.

В нем можно увидеть макеты лодок, рыболовных судов, каравелл и парусных кораблей. Здесь также есть навигационные приборы, морские карты, астролябии и каменные кресты. Кроме того, в музее демонстрируются и модели современных кораблей Португалии.

Достопримечательности