Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Информация МАКИТА у нас.

Универсиада 2013 в Казани

 

Достопримечательности Кубы. Путеводитель по Кубе
  • Куба
Достопримечательности Кубы. Путеводитель по Кубе

Как и во многих других странах карибского бассейна, на Кубе есть что посмотреть. На острове свободы практически не осталось коренного населения.

Все оно было истреблено в шестнадцатом веке. Практически ничего после себя не оставили и испанские колонизаторы.

Но, зато сегодня, эти малые крупицы Золотого века, которые принадлежали одной из могущественных европейских держав, ценятся намного выше, чем, к примеру, памятники того же Рима, которые встречаются практически на каждой улице города.

Несомненно, истинным богатством острова считается природа. Каждый тур оператор по Кубе подтвердит, что путешественников привлекают в первую очередь природные красоты. И действительно, на острове есть что посмотреть. Уникальна в своем роде долина Виньялес.

Это обширнейшая территория на западе Кубы, которая обрамлена горами Сьерра-де-лос-Органос. Их главное сокровище &mdash- холмы «-моготе»-. Любители экстремального спорта, могут совершить прогулку на горном велосипеде. Популярно в этих местах и скалолазание.

Также можно побывать на экскурсии, на знаменитой фабрике по производству табака. Рекомендуется посетить и ботанический сад. Каза-де-Каридад. Впечатляет нарисованная на скале огромная «-Доисторическая фреска»- Леовихильдо Гонсалеса.

А природный заповедник болота Сапата, принято считать одним из крупнейших биосферных резервов во всей Вест-Индии. Со всего мира сюда съезжаются поклонники природы, которые желают полюбоваться редчайшими растениями, рептилиями и птицами.

Еще одно место, привлекающее огромное количество туристов &ndash- национальный парк имени Гумбольдта, территория которого охраняется ЮНЕСКО. Если рассматривать культурные достопримечательности Кубы, особого внимания заслуживает Кафедральный собор на Плаcа-де-ла-Сьенага.

Это настоящий шедевр архитектурного искусства, который был создан в стиле колониального барокко. Стоит отметить, что некоторое время в соборе находился прах известного путешественника Колумба. Кроме Гаваны стоит посетить и Тренидад. Это интереснейший город-музей под открытым небом.

В Городе многочисленные кубинские отели чередуются с уникальными памятниками 18-19 веков. Второй по размеру город Кубы - Сантьяго-де-Куба. Большинство туристов стремится посмотреть оборонительную крепость Сан-Педро-де-ла-Рока, которая была возведена в 17 веке.

Кроме того, в городе Санта-Клара можно посетить мавзолей с прахом Че Гевары. На высоте 1128 метров над уровнем моря, недалеко от Сантьяго-де-Куба расположен туристический центр Гранд-Пьедра. Курорт пользуется большой популярностью благодаря живописной природе и оптимальному микроклимату.

Недалеко также расположена обсерватория Института метеорологии Кубы. Будучи на Кубе стоит посетить и остров Хувентуд. В водах, которые омывают остров, водится огромное количество рыб, которые представляют интерес для любительской и спортивной рыбалки.

На острове также множество прекрасных живописных пляжей и бухт. На берегу построено немало комфортабельных гостиниц и отелей. Можно остановиться и в туристическом городке. А на северном побережье расположен знаменитый пляж с черным песком.

Стоит посетить заповедники Эль-Кабо и Купелль. Еще одна немаловажная достопримечательность острова &ndash- это, конечно же, знаменитые кубинские сигары. Ценятся гаванские сигары "H. Upman", "Partagas", "Montecristo", "Romeo y Julieta" и "Trinidad". Удивляет и то, какой размеренный спокойный образ ведут местные жители. Особого внимания заслуживают и национальные напитки, а также блюда.

Достопримечательности