Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Достопримечательности Крита. Путеводитель по Криту
  • Греция
Достопримечательности Крита. Путеводитель по Криту

Олус &ndash- это древний затонувший город, который находится недалеко от современного поселка под название Элунда. После землетрясения он весь ушел под воду.

В былые времена это был независимый город, чеканивший собственную монету. По ним ученые смогли узнать историю Олуса.

На монетах были изображены Звес, Артемида Бритомартида, а также восемь лучей звезды, а вместе с ней слово &ndash- Олус. На юго-западе острова находится регион Сфакия.

Его жители известны свободолюбием и считают себя коренными жителями Крита, прямыми потомками Зевса. Рыбацкий поселок Хора-Сфакирона является столицей района. Он не утратил патриархальной прелести и сохранил размеренный ритм жизни, хотя пустынные, но в то же время красивые пляжи привлекают все больше туристов каждый год.

К востоку от поселка простирается сельскохозяйственная равнина, на которой находятся развалины древней венецианской крепости. Грамвуса &mdash- это название необитаемых островков возле северо-западного побережья Крита.

Самый известный &ndash- остров Имери Грамвуса, который был пристанищем пиратов, мореходов и борцов критского сопротивления. Здесь на острове стоит венецианская крепость, ставшая гарантом безопасности пролива, проходящего между берегом Крита и Полопонесс.

Также на острове сохранились руины древних сооружений критских повстанцев, под контролем которых находился остров в годы войны Греции 1821-1830. Элефтерна &ndash- древний город на острове, располагающийся на месте современной деревни Элефтерна.

Город в 9 веке до нашей эры принадлежал дорийцам, благодаря чему процветал даже при римском владычестве. Свидетельствуют об этом остатки прекрасных вилл и других общественных сооружений. В 365 году произошло землетрясение, от которого город сильно пострадал, но в 7 веке христианский епископ по имени Эуфратас возвел здесь базилику.

В 8 веке город находился под властью арабов, но землетрясение 796 года окончательно разрушило к тому моменту уже заброшенное поселение. Туристы любят посещать монастырь Топлу, а также стараются прогуляться по уникальной пальмовой роще под названием Вай.

Она находится примерно в 27 километрах от монастыря. Эта роща на острове не единственная, но является самой крупной в Европе. Ее площадь &ndash- 250 га, и на такой огромной территории находятся около 45000 финиковых пальм.

Существует множество легенд, но ученые доказали, что произрастающие здесь пальмы произрастали с древних времен на Крите. Венецианская Крепость Фортецца находится на холме Палеокастро, а возвели ее в 1572-80 годах для усиления порта.

Она задумывалась как центр по борьбе с пиратами. В ее составе находились четыре бастиона и три Флеша. На территории крепости располагаются складские помещения, а также дом советников, дом ректора, Епископский дворец, резервуары, казармы гарнизона, церкви и открытый театр.

В 1646 ее захватили турки и возвели на ее территории купольную мечеть. Существует мнение, что эта крепость &ndash- самая большая из возведенных венецианцами. Амнис &mdash- древний порт на севере Крита. Он упоминается в ранних древнегреческих литературных источниках.

Поскольку нынешний уровень моря выше на 3 метра, по сравнению с эпохой бронзового века, часть поселения оказалась затопленной. Впервые Амнис исследовал греческий археолог Спиридон, который сумел обнаружить Дом линий.

Это двухэтажная вилла с 10 комнатами, декорированная фресками с цветочными мотивами. Минойское кладбище Армени находится южнее Ретимно. Здешний Некрополь &ndash- самый большой и впечатляющий из найденных на острове с индивидуальными захоронениями. В этом месте находятся гробницы, искусно вырезанные в скале, с лестницей, которая соединяет коридоры.

Достопримечательности