Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Достопримечательности Коктебеля. Путеводитель по Коктебелю
  • Украина
Достопримечательности Коктебеля. Путеводитель по Коктебелю

В числе популярных курортов юго-восточного Крыма &ndash- Коктебель. Расположен он в 20 км от Феодосии у подножья вулкана Кара-Даг.

С северной и западной стороны от холодных ветров местность закрыта горными грядами Кучук-Енишар, Узун-Сырт и Киик-Атлама.

Основателем курорта принято считать Максимальна Волошина, известного художника и поэта. На набережной Коктебеля &ndash- одна из главных достопримечательностей курорта &ndash- Дом Поэта.

Стоит отметить, что отдых в Коктебеле &ndash- это не только возможность зарядить бодростью тело, но и отдых для души. Каждый год в Коктебеле проходят различные международные фестивали, в частности «-Джаз-Коктебель»-, а также литературный им. М. А. Волошина.

Будучи в Коктебеле обязательно стоит посетить знаменитую Тихую бухту, которая находится в окрестностях курорта. Расположена она перед въездом в поселок со стороны Феодосии. Это изумительной красоты песчаный пляж с чистой морской водой. Впечатляет и редчайший ландшафт.

Стоит отметить, что именно здесь было снято огромное количество фильмов: «-9 рота»-, «-Алые паруса»-, «-Ричард Львиное Сердце»- «-Человек с бульвара Капуцинов»-, «-Короли и капуста»-, «-Дон Кихот»-, «-Пираты XX века»- и другие. Это тихое местечко является не только ландшафтным, но и историческим памятником.

А многие растения, которые здесь произрастают, занесены в Красную книгу Украины. Но, к сожалению, единственная дорога, которая ведет к бухте неасфальтирована и размыта дождями. Расположена в окрестностях курорта и гора Клементьева.

Также известна как Узун-Сырт, что означает в переводе Длинный хребет. И это не удивительно, так как ее длина составляет несколько километров. Гору также называют Крылатой или Летной. Это уникальное место имеет подковообразную форму. Ее главная особенность &ndash- восходящие потоки воздуха. Это единственная гора в Европе с такими свойствами.

Вторая такая гора находится в Америке. Сейчас на горе расположен «-Центр планерного спорта «-Коктебель»-, а также «-Музей планеризма»-. Из растений, здесь можно увидеть ковыль, колокольчик, лесную гвоздику, тысячелистник, шалфей, кизил, зверобой и шиповник. Заслуживает внимания также Карадаг. Вулкан Карадаг действовал примерно 150 млн. лет назад.

Состоит из множества неповторимых хребтов, пещер и вершин. А в вулканическом массиве Карадаг можно найти редчайшие минералы и драгоценные камни, среди которых агат, аметист, горный хрусталь, сердолик, опал, оникс, морион, гелиотроп, сардоникс, яшма, цитрин, хризопраз и трасс. Кроме того, на Карадаге находится более 100 различных минеральных видов.

В 20 веке этот потухший вулкан официально приобрел статус государственного заповедника. Посещать его можно исключительно экскурсионными группами. На территории заповедника обитает порядка тридцати видов насекомых, а также 25 видов позвоночных, которые занесены в Красную книгу. А в акватории вулканического массива насчитывается около 107 видов рыб.

Интерес представляет и могила Волошина, которая находится в окрестностях поселка, недалеко от винзавода «-Коктебель»-. Умер Максимилиан Волошин 11 августа 1932 года и по завещанию поэта, похоронили его на вершине горы под названием Кучук&ndash-Енишары, с которой открывается великолепный вид на всю долину, а также коктебельский залив.

Поэт также попросил не сажать на могиле деревьев и не приносить цветы. Вместо этого туристы приносят разноцветную гальку и камни самоцветы, которые так любил собирать Максимилиан Волошин. Побывав на этом курорте хоть раз, обязательно захочется вернуться в полюбившиеся места еще не раз.

Достопримечательности