Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Достопримечательности Кельна. Путеводитель по Кельну
  • Германия(Кельн)
Достопримечательности Кельна. Путеводитель по Кельну

Здание Гюрцених было полностью разрушено во времена войны. Его строительство велось с 1441 по 1452 год.

Здесь было предложено проводить праздники с честь богатых горожан, а название оно получило по имени владельцев &ndash- дворянской семьи Гюрцених.

Сегодня известных гостей принимают в красивых залах этого здания. Примерно в 10 километрах от города располагается самый большой развлекательный комплекс Германии под названием «-Фантазия-ланд»-.

Он занимает 30 гектаров земли, на которой размещаются аттракционы и центры развлечения. Все части комплекса стилизованы под известные уголки мира.

Здесь можно найти улицы старого Берлина, а также городок американского Дикого Запада. К тому же, отобедать в ресторанах и кафетериях. Экспозиция известного музея Шнютген располагается в церкви Св. Цецилии.

В нем представлена коллекция произведений и различных предметов сакрального искусства средневековья. Здесь также можно увидеть скульптуры, предметы и картины прикладного искусства из серебра, золота, драгоценных камней и даже слоновой кости.

Городскую ратушу начали строить в первой половине 14 века. К этой эпохе относится Ганзейский зал. В нем проходили ассамблеи еще во времена Ганзы. В 16 веке построили Двор Львов, и был создан фасад в стиле ренессанс. 124 фигуры персонажей истории города украшают башню ратуши.

В последний год Второй Мировой войны бомбардировки уничтожили ее, и понадобилось целых двадцать лет для ее восстановления. Церковь Святого Пантелейона &ndash- бывшая монастырская церковь. Ее построили в 950 году при императрице Феофании и архиепископе Бруно, которых после смерти здесь и похоронили.

Жемчужиной церкви является перегородка на клиросе в позднеготическом стиле, богато украшенная резьбой. Собор Святых Петра и Марии по праву является жемчужиной Кельна. Он обладает довольно строгим и широким фасадом, а башни как будто уходят в небо.

По винтовой каменной лестнице с 509 ступенями можно подняться наверх, на высоту около 100 метров, с которой осматривается старый город и крыша самого собора. Вечером собор производит потрясающее впечатление, благодаря зеленым отблескам на черном камне.

Сокровищем его являются реликвии «-трех святых королей»-. Музей Вальраф-Рихартц получил название в честь Фердинанда Франца Вальрафа. Он завещал всю свою коллекцию бесценных произведений искусства Кельну в 1824 году, а Иоганн Генрих Рихартц вложил в строительство самого первого здания свой капитал.

В 2001 году музею было выделено новое здание, и он переехал туда. На всех этажах выставлены картины, которые относятся к одной эпохе. Часть экспозиции представлена немецкой живописью &ndash- собранием произведений Вильгельма Лейбля и др.

Музей шоколада был открыт в 1993 году. Его экспозиция демонстрирует историю выращивания какао, его переработку, знакомит с рекламной продукцией, производством и торговлей шоколадом. Любой желающий может увидеть процесс производства, наблюдать за тем, как делают шоколадных пасхальных зайцев и Санта-Клаусов.

Центральное место в музее занято шоколадным трехметровым фонтаном. Романская церковь Святого Мартина построена там, где когда-то располагались римские купальни, затем римские склады и уже, наконец, монастырь, основанный в 960 году при архиепископе Бруно.

В середине 7 века церковь уничтожил пожар. На ее месте позже и возник нынешний храм. Это довольно необычное и величественное сооружение Кельна. Во время войны его уничтожили, а в 1963 году власти смогли полностью восстановить постройку. Церковь возвышается над центральной площадью Кельна.

Достопримечательности