Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Достопримечательности Канн. Путеводитель по Каннам
  • Франция(Канн)
Достопримечательности Канн. Путеводитель по Каннам

Для многих туристов набережная Ла Круазетт воплощает собой Канны. С ее одной стороны находятся великолепные песчаные пляжи, а с другой &ndash- магазины и бутики.

Днем внимание гостей приковано к белым пескам пляжей и теплым водам Средиземного моря. Когда здесь наступает ночь, то Ла Круазетт оживает яркими огнями фонарей.

В этом месте можно пообедать в великолепных ресторанчиках, провести время в казино, ночных клубах, послушать живую музыку и ознакомиться с последними кино-премьерами. Музей де ла Кастр является замком с 1952 года, который построили в 11-12 веках с районе Канн под названием Ле Суке.

Он стал местом, где размещаются коллекции каннского музея. Также в нем представлены экзотические культуры, а особое внимание уделено островам Тихого океана, Древнему острову и доколумбовой Северной Америке.

Известный музей Пикассо находится между старым городом под названием Антиб и морем. По сути &ndash- это отреставрированный особняк, где выставлена крупная коллекция работ великого Пабло Пикассо. В былые времена этот художник занимал второй этаж дома в течение трех месяцев.

Среди экспонатов не только живопись, но и несколько литографий, а также керамика. Остров Святого Гонората находится где-то в миле от побережья французской Ривьеры. Его длина составляет около 1,5 километра, а ширина около 400 метров.

С 5 века он стал уделом монашеского сообщества. Известный римлянам под названием Лерина, остров был долгое время необитаемым, пока Святой Гонорат не построил на нем монастырь в 410 году. Из легенды можно узнать, что вначале Гонорат соорудил дом на острове, чтобы жить в нем как отшельник.

Но из-за того, что за ним последовало много учеников, среди которых был Капразий, то вместе с Гоноратом они решили основать монастырское сообщество, которое в итоге вылилось в строительство большого монастырского комплекса.

Он обеспечивал епархию епископам, среди которых самым первым и был Гонорат. Позже за ним последовали Хилариус и Цезарь. Остров Святой Маргариты &ndash- самый большой остров в Леринском архипелаге, который располагается в полумиле от французской Ривьеры.

Его длина составляет около трех километров, а ширина &ndash- 900 метров. Главной достопримечательностью считается Королевский форт, в котором содержался в 17 веке человек в железной маске. Во времена древних римлян остров был известен под названием Леро.

Новое имя он получил в средние века благодаря крестоносцам, которые построили здесь часовню Маргариты Антиохийской. Где-то в 14 веке благодаря Раймону Ферро, в отчасти его рукописям, остров начали ассоциировать со Святой Маргаритой.

Она была сестрой Святого Гонората, основавшего на близ лежащем острове монастырь. На острове, Святая Маргарита руководила сообществом монахинь. Позже, после передачи прав герцогу Шеврезскому здесь был построен форт, который позже в 17 веке превратили в государственную тюрьму.

Фестивальный дворец располагается рядом со старенькой бухтой на набережной Круазетт. В этом месте круглый год устраиваются разнообразные выставки, концерты, мероприятия, а в мае проходит знаменитый на весь мир кинематографический Каннский фестиваль.

Совсем рядом с дворцом находится аллея звезд, в черте которой в цементе увековечены отпечатки ладоней рук знаменитостей. Находясь в Каннах, непременно стоит зайти на площадь Ле Суке, откуда открывается великолепнейший вид на город. Здесь можно не только хорошо провести время, но и отдохнуть в современных фешенебельных отелях с отличным обслуживанием, прекрасной кухней и лучшими алкогольными напитками.

Достопримечательности