Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

http://russkoetv.tv/ качественный кардшаринг шаринг сервер.

Универсиада 2013 в Казани

 

Достопримечательности Жироны. Путеводитель по Жироне
  • Испания
Достопримечательности Жироны. Путеводитель по Жироне

Кафедральный собор Жироны был возведен на месте романской усыпальницы. Его строительство началось в 1312 году. Изначально проектом руководили братья Анри и Жак де Форены.

Позже собралась комиссия экспертов для определения направления дальнейшего строительства. Она обсуждала вопрос, произвести строительство базилики с центральным нефом, либо построить храм зального типа.

В 1417 году предпочтение отдали второй идее. Возведение крупного готического зодчества было поручено Гийому Бофилю. На окраине старого города в северной части располагается церковь Святого Филиппа, которую построили в 14 веке на месте романского храма, на территории которого были погребены Святой Филипп и Святой Нарцис &ndash- покровители города.

Филиппа Африканского замучили еще в 4 веке язычники-римляне. По легенде, произошло это в башне, располагавшейся на месте нынешнего храма. Арабские бани были построены в XII-XIII веках. Считается, что их построили на месте более древних.

Разрешение на строительство получил Арнау де Льерс в качестве вознаграждения за непосредственное участие в завоевании города под названием Лерид. В конце 8 века войска Франции атаковали город, и бани были разрушены. На протяжении многих столетий их несколько раз реставрировали.

В последних реставрационных работах 1929 года принимал участие архитектор Рафаэль Масо. Еврейский квартал Жироны хорошо сохранился. В средние века в городе существовала крупная еврейская община. Впервые евреи появились в Жироне в 890 году.

Через 600 лет в 15 веке короли Фердинанд и Изабелла выгнали из Испании все еврейское население, которое отказалось принять католичество. Таким образом, еврейская община Жироны попросту прекратила свое существование.

Свидетельства ее жизни наблюдаются в еврейском квартале. Крепостные стены, огибающие старый город, были построены древними римлянами, и неплохо сохранились. Вдоль них можно совершить прогулку, начиная у собора и заканчивая площадью Каталонии.

Возле стены располагаются сады. Также можно подняться на стену, осмотрев город. На площади Plaç-a de Josep Ferrater i Mora находится монастырь Сан Доменек. Это один из первых соборов Каталонии в готическом стиле, здание которого в настоящее время принадлежит университету Жироны.

Еще одной достопримечательностью Жироны является монастырь Святого Петра Галлиганса, расположенного за маленькой речкой под названием Рио Галлиганс. Возведено здание было в 12 веке и принадлежало в то время аббатству бенедиктинцев.

Немного позже оно было передано государству. К многочисленным символам Жироны можно отнести разноцветные домики, которые выстроились вдоль реки Оньяр. Для того, чтобы можно было полюбоваться ими, следует подняться на любой мост через реку.

Дома перестроили в 17 веке, а после этого их еще неоднократно видоизменяли. Церковь Святого Фелии построили между 8 и 17 веками. Она имеет укрепленный экстерьер, за счет построенных снаружи стен. Церковь содержит шесть палео-христианских саркофагов и знаменитый крест Мастера Алои.

Интерьер ее отличается хорошо выраженной романской структурой. Лишь одна из башен, располагающихся по бокам фасада, была выполнена в готическом стиле. Дом Энсеза входит в архитектурное наследие каталонского художника Рафаэля Мазо.

Возведение здания профинансировал заказчик Хосеп Енсеза Губерт. В 1916 году отец заказчика приобрел земли на побережье возле Жироны. Идея выстроить комплекс зданий исходила от Хосепа Енсеза.

Достопримечательности