Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Достопримечательности Гаваны. Путеводитель по Гаване
  • Куба(Гавана)
Достопримечательности Гаваны. Путеводитель по Гаване

Знаменитое на всю Кубу кабаре Тропикана открылось в 1939 году в поместье Вилла Мина и вначале называлось «-Красивым местом»-.

Уже в 1940 году его переименовали в существующее название благодаря очень популярной песне в то время. Кабаре стало особо популярным в пятидесятых годах, когда в страну прибыли американские туристы и американские деньги.

Тогда в Тропикане легализовали азартные игры - игровые автоматы, кости, рулетку, карты и т. п. В большинстве латиноамериканских государств сложилась традиция иметь в столицах собственный Капитолий, подобие Вашингтонскому.

Куба не осталась в стороне, и теперь Капитолий является самой популярной достопримечательностью города. Национальный Капитолий в Гаване открыли в 1929 году, а на его строительство ушло около двух лет.

Первым владельцем дворца стал известный диктатор Мачадо, который гордился, что его Капитолий по размерам превосходил американский. Постройка здания обошлась ему в 17 миллионов песо. По тем временам это были огромные деньги.

Капитолий некоторое время держал первенство в числе самых высоких зданий Гаваны. Резиденция Палаты здесь находилась до свержения диктаторского режима Батисты. В 1960 году Капитолий стал пристанищем Министерства науки, экологии и техники Кубы, научно-технической библиотеки и музея Истории.

Кладбище Гаваны, несмотря на «-печальные функции»-, представляет собой собрание архитектурных шедевров. Его история началась в середине 19 века, когда Маркуес-де ла Песуела, в лице губернатора Кубы, в 1854 году предложил основать новое кладбище с целью превратить его в главное религиозное сооружение.

Спроектировал его архитектор Калисто де Лойора, а функционировать оно начало с 1872 года. Крепость Кастильо Эль-Морро является символом Гаваны. Располагаясь на скалистой возвышенности, в былые времена она защищала вход в гавань в узком месте Гаванской бухты.

Возводили замок по приказу короля Испании Филипа II под руководством военного инженера Батиста Хуана Антонельи. Финансовую поддержку оказывал губернатор Хуан де Техед. Создан замок в форме неправильного многоугольника, за счет чего идеально вписывается в окружающий ландшафт.

Основой крепости являются три бастиона и один маяк. Кастильо де Реаль-Фуэрса &ndash- очень старая крепость на острове. Строили ее в период с 1558 года по 1577 год. Толщина стен замка около 6 метров, а высота около 10. Они были призваны защищать еще молодой город от пиратских и вражеских атак.

Здесь хранили основные запасы золота, драгоценных камней и других ценностей. Крепость имеет форму квадрата, который разделен на девять частей и завершен четырьмя бастионами. Вокруг Реаль-Фуэрсы вырыт ров, заполненный водой. В крепости находится скульптура Ла-Хиралдийя из бронзы, являющейся отличительной чертой ее и символом Гаваны.

Главным символом города является набережная, являющаяся настоящей его достопримечательностью. Это такое место, мимо которого не пройдет не один приезжий турист, особенно в последнем месяцы зимы, когда на Малеконе проводится гаванский карнавал. Спроектировали набережную еще в 1875 году, но завершилось строительство только к 1926 году.

Малекон &ndash- памятник всей истории Кубы, посвященный ее героям и народу. На набережной также находится несколько монументов. Хемингуэя с Кубой связывает многое. Приезжать сюда он начал в 30-е годы, останавливаясь в отеле под названием «-Ambos Mundos»-, а уже в 1939 году принял решение поселиться на острове.

Ради жены марты, писатель переезжает в усадьбу Финка Вихия. Новый дом находится неподалеку от любимых его баров - «-Bodeguita del Medio»- и «-El Floridita»-. Ко всему, дом располагался на холме, откуда было видно синее море.

Достопримечательности