Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Достопримечательности Мармариса. Путеводитель по Мармарису
  • Турция
Достопримечательности Мармариса. Путеводитель по Мармарису

Мармарис привлекателен для туристов в любое время года, и потому в туристических агентствах всегда есть спрос на этот курорт. Множество достопримечательностей имеют культурную, историческую и художественную ценность.

Опытные туристы утверждают, что все достопримечательности Мармариса очень любопытны даже для искушенных путешественников. Крепость Мармариса сегодня не так величественна, как прежде.

Как утверждает Геродот в своих записях, она была построена еще в 3000 году до нашей эры. Крепость была построена ионийцами. На протяжении веков крепость постоянно перестраивалась, особенно когда она переходила из рук в руки.

До настоящего времени крепость дошла в том виде, в котором была реконструирована еще султаном Сулейманом в 17 веке. Воссоздание прежнего вида крепости началось в 1979 году, и примерно тогда же постройка превратилась в музей. В этот музее расположено семь оригинальных галерей, и много выставочных залов.

Часто здесь проводятся художественные и культурные мероприятия разной направленности. Поднявшись на крепостные бастионы, туристам открывается прекрасный вид на порт и город. На холме близ крепости располагается Старый город, архитектура которого очень интересна.

Туристы могут увидеть в Старом городе домики в один-два этажа, которые украшены резными ставнями. Узкие улочки направлены в верх и вниз, а уличные арки украшены красивыми вьющимися цветами. Каждая дверь в этом районе города здесь является настоящим произведением искусства.

Каждый кирпич здания здесь пронизывает старина, но при этом все вокруг чисто и ухожено. В Старом городе расположено много кафешек, из которых днем и вечером исходят вкусные ароматы свежеприготовленной пищи. Самая красивая и самая старая мечеть Мармариса &ndash- это мечеть Ибрагим Агы, которая была построена в 1788 году.

Она находится в самом центре крытого рынка. Неподалеку размещена доска, на которой написано время шести намазов. Перед тем, как мусульманин войдет в эту мечеть, он обязательно должен омыть лицо, руки и ноги. Нельзя входить в мечеть в обуви.

Мечеть построена в традиционно исламском стиле, имеет очень красивые очертания разных элементов. Экскурсионные посещения церкви здесь не слишком популярны. Красивая набережная Мармариса находится недалеко от памятника Ататюрку.

Здесь располагаются туристические палатки, водные такси и киоски дайвинг-клубов. Желающие могут прокатиться на двух- или трехярусных яхтах, которые арендуют на время от нескольких часов до нескольких суток. Тут эе располагается и порт для частных яхт, который называется Нетсел Марина.

Богатейшие люди планеты избрали Мармарис в качестве стоянки для своих яхт, и все это великолепие могут увидеть туристы. К примеру, есть информация, что здесь только три с половиной тысячи официально зарегистрированных яхт.

На территории Нетсел Марины есть цеха для ремонта яхт, которые особенно популярны в зимнее и весеннее время года. Каждый год здесь проводится декоративная регата. Небольшой район, который все местные жители называют «-Венецией»-, расположен близ Нетсел Марина.

Речка здесь впадает в море, и потому создается впечатление, что вокруг здесь только вода, и ничего больше. В этом районе много красивых домов и отелей, которые густо украшены разными декоративными насаждениями.

Венеция знаменита и своими мостиками, на которых часто можно встретить рыбаков. Интересно, что иногда рыбаки даже не используют удилищ, и просто наматывают леску на палец. Любители модных новинок всегда посещают местные бутики, в которых товары известных брендов можно купить по относительно невысокой стоимости.

Достопримечательности