Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Киноиндустрия: Просмотр кинофильмов онлайн - не знал!

Универсиада 2013 в Казани

 

Достопримечательности Вероны. Путеводитель по Вероне
  • Италия(Верона)
Достопримечательности Вероны. Путеводитель по Вероне

Самой известной достопримечательностью Вероны считается дом Джульетты. По легенде в нем проживала шекспировская героиня.

Построили его в XIII веке, а на самом деле принадлежал он семейству Даль Каппело, ставшие прототипом клана Капулетти во всем известной трагедии.

Снаружи здание украшено мраморной шляпой, которая является гербом семейства Даль Каппелло, потому как с итальянского &ldquo-каппелло&rdquo- означает &ldquo-шляпа&rdquo-. Где-то в 1667 году семья Каппелло продала дом семье Риззарди, которая впоследствии использовали его как постоялый двор.

В самом центре площади Синьории находится памятник Данте Алигьери. После его изгнания из Флоренции, Данте остановился в Вероне и прожил в нем около 13 лет. Установленной статуей веронцы отметили следующую годовщину рождения поэта.

Родился он 14 мая 1865 года. Недалеко от памятника расположено кафе под названием Данте. В нем всегда многолюдно, хотя и цены высокие. Интерьер здесь оформлен в духе дантовской эпохи. Все стены украшены картинами и свитками, столы покрыты тяжелыми скатертями, а сервизы украшает профиль великого литератора.

Замок Кастельвеккьо &ndash- это еще один яркий пример архитектуры Вероны. Его возвели в середине XIV века, и на протяжении своей истории он побывал резиденцией правителей, затем оружейным складом и потом военной казармой.

Где-то вначале XX века в нем организовали музей, где и сегодня можно наблюдать венецианскую живопись и различные скульптуры, в том числе шедевры Веронезе, Карпаччо, Тициана, Пизанелло и Тинторетто. Именно в этом музее хранится оригинал Арки Скалигеров.

Еще одной известной достопримечательностью является гробница Джульетты, представляющая собой саркофаг из красного мрамора. Он установлен в крипте бывшего монастыря капуцинов. Гробницу с героиней трагедии известного Шекспира связывает одна из легенд.

Данное надгробие впервые упоминается в 1524 Луиджи да Порто. После выхода его новеллы под названием «-История благородных любовников»- все гости Вероны хотели в первую очередь посетить гробницу. Власти в то время такому паломничеству не обрадовались и представили саркофаг в качестве емкости для хранения воды.

Церковь Санта Мария Антика является католическим храмом и самым посещаемым местом Вероны. Церковь представляет собой здание, выстроенное в VII столетии, и разрушенное землетрясением в 1117 году. Только в 1185 году ее отстроили заново и освятили. Во времена правления династии Делла Скала храм служил фамильной капеллой властителям Вероны.

Амфитеатр &ndash- главный архитектурный памятник Вероны, который называют также Арена де Верона. Сооружение датируется 300м годом первого века нашей эры. По величине значимости амфитеатр мог сравниться только с римским Колизеем.

Снаружи его опоясывало кольцо стен высотой около тридцати метров, от которых сейчас ничего не осталось. С 19 века в нем проходили оперные спектакли, музыкальные мероприятия и представления. Сейчас Арена де Верона &ndash- самый большой оперный театр под открытым небом.

На его сцене выступают лучшие дирижеры и оперные певцы мира. Дом Ромео &ndash- готическое кирпичное здание 14 века и с шекспировскими персонажами никак не связано. На самом деле имя владельца этого строения подтверждено документально &ndash- это граф Каньоло Нагароло.

Его семья продала дом в 15 веке. До 1930 года некоторые части его принадлежали разным владельцам. В тот год его передали литературному обществу Вероны для того, чтобы организовать музей Шекспира.

Нарушила планы Вторая Мировая война, после окончания которой, он оказался в частной собственности. Последующие попытки муниципалитета выкупить Дом Ромео не увенчались успехом. Нынешние владельцы не имеют желания расставаться с ним.

Достопримечательности