Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Отдых в Венесуэле в новогодние каникулы
  • Венесуэла
Отдых в Венесуэле в новогодние каникулы

Венесуэла, пожалуй, одна из самых загадочных и мало изведанных стран Латинской Америки.

Не смотря на довольно закрытый политический режим государства Русскому туристу попасть сюда не составит труда, только что и нужно, купить билеты ( билет в Каракас, столицу Венесуэлы, обойдется вам в среднем, в 1000 , которые могут стоить довольно дорого.

В период новогодних праздников как известно все авиаперевозчики поднимают цены на билеты почти в трое. Так что поездку в эту далекую, но заманчивую страну лучше всего планировать заранее.

Первое что нужно запомнить, когда планируешь поездку в Венесуэлу, эта далекая латиноамериканская страна не может похвастать шикарными горнолыжными курортами или фешенебельными шале.

В этом государстве Рождество и Новый год празднуют по своим обычаям и традициям на белоснежных пляжах и в шумных барах. Местные жители страны заботливо подходят к рождественским приготовлениям: наряжают елку, шьют яркие костюмы и готовят традиционное блюдо &ndash- халлакас.

Это мучной пирог с начинкой из говядины, свинины или цыпленка, также туда добавляют яйца, специи и изюм. Чтобы попробовать это лакомство и поучаствовать в карнавале, вам необходимо отправиться на Новый Год в Венесуэлу.

Новый год в Венесуэле отмечает все население с особым размахом. Зимние каникулы начинаются 25 декабря с приходом Рождества и длятся до 6 января. Этот праздник ждут с необычным трепетом и верят, что осуществляться все их мечты и желания.

Как и в нашей стране, дети получают подарки под елкой, а вот, что касается взрослых, то они любят дарить разноцветное нижнее белье своим друзьям и родственникам. Если вы хотите расположить к себе свою вторую половинку, то преподнесите красное, а если пожелать кому-то разбогатеть &ndash- желтое.

Танцы, музыка, фейерверки, морепродукты, дайкири и мохито &ndash- это неотъемлемая часть празднования Рождества в Боливарианской Республике Венесуэле. Венесуэльцы утверждают, что живут по своему собственному времени &ndash- «-hora venezolana»-.

Заметить это вы можете во всем: обслуживание в барах и ресторанах неторопливое, речи длинные, а беседа с коренным жителем может затянуться на несколько часов. Несмотря на такое поведение, венесуэльцы чтут пунктуальность и решают дела очень быстро.

В канун Нового Года венесуэльцы изготавливают больших кукол, которые будут символом их накопившихся проблем за весь год. Затем в праздничную ночь их сжигают, что отображает жизнь с чистого листа. Рождество отмечают с живой музыкой, дискотекой и огромной компанией.

Жители часто распивают алкоголь, поэтому любители более крепких напитков предпочитают пить ром. Помимо шумных празднований вы обязательно должны взять пару-тройку экскурсий. В вашем распоряжении красота гор Анд, река Ориноко, тысячи километров пляжей, старинные города конкистадоров и самый высокий водопад Анхель.

В эту страну обычно едут на две недели и более, чтобы хватило времени пройти по венесуэльским горам и джунглям, поплавать на лодках в дельте реки Ориноко и посетить водопады. Все экскурсии вы лучше заказывать у местных туроператоров, это будет дешевле, чем бронировать их через турагентство в своей стране.

После приключений и истощающих треккингов вы обязательно должны повалятся на белом песочке на берегу Карибского моря. Ведь, именно с пляжей Венесуэлы видный самые красивые и яркие звезды нашей вселенной. Лучший пляжный отдых считается на острове Маргарита.

Здесь лучшие отели страны, лучшие развлечения на любой вкус. Вы можете заняться любым видом водного спорта. Здесь есть потрясающая возможность погрузиться с аквалангом к затонувшему парому, перевозившему автомобили в 70х годах.

Обязателен к посещению Национальный парк «-La Restinga»-, в котором хранятся влагосберегающие мангровые леса и живет более 100 видов птиц: фламинго, пеликаны, чайки и разнообразные попугаи.

Когда в нашей стране на улице падает снег, а на дорогах гололед, тогда в Венесуэле жара, в этой государстве нет сезона дождей или нелетной погоды. Поэтому на Новый год или Рождество Республика Венесуэла открывает свои двери всем любителям экзотики и экстремальных развлечений.

http://www.yougoto.ru

Отзывы туристов