Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Путешествие к Ниагарским водопадам со стороны США
  • США
Путешествие к Ниагарским водопадам со стороны США

Одно из самых прекрасных мест отдыха для любителей парков, красот природы и оригинальных симпатичных городков с их самобытностью &ndash- это район водопада Ниагара.

Ниагарский водопад представляет собой комплексное объединение водопадов у реки Ниагара. Он является разделяющей линией между американским штатом Нью-Йорк и канадской провинцией Онтарио.

Водопад не относится к числу самых высоких (53 метра в высоту), однако он очень широк и считается самым мощным в Северной Америке. Добраться к этому чуду природы можно с помощью моста, перекинутого по нижнему течению через Ниагару.

Он предназначен как для пешеходного, так и для автомобильного движения. Здесь, на востоке Канады, находится город Торонто, известный своей кипучей жизнью, полный развлечений на любой вкус и шикарных ресторанов с роскошными отелями.

Великолепная панорама города и водопада открывается со смотровых площадок его небоскребов, в частности, со знаменитой телебашни CN Tower высотой в 350 метров. На вершине башни самым смелым туристам предлагается пройти по ее кромке, конечно, не самостоятельно, а со страховкой и помощью альпинистов.

Такое удовольствие экстремалам обойдется примерно в 200 долларов, зато ощущения не забудутся никогда. Утолить голод здесь можно по доступной цене в оригинальном вращающемся ресторане. Путь к Ниагарскому водопаду пройдет через одноименный небольшой городок Ниагара, характерный своими историческими памятниками и ощущаемым повсюду духом прошлого.

Город понравится любителям старины, учитывая то, что он расположен ближе всего к водопаду. Отсюда есть множество способов поближе подступиться и рассмотреть это величественное явление природы. В районе Ниагарского водопада всегда можно увидеть большое скопление туристов с фотоаппаратами и видеокамерами.

Все преследуют одну цель: рассмотреть и запечатлеть. Любоваться водопадом можно с различных ракурсов, для этого предусмотрены специальные условия: площадка смотровой башни, расположенный в скале туннель, ресторан и борт проплывающего вблизи водопада теплохода.

Любителям адреналина и экстремальных видов спорта понравится еще одна из местных услуг: спуск вместе с профессионалами к нижним порогам водопада. Здешние места известны своими виноградниками.

У местных виноградарей можно попробовать восхитительное вино, изготовленное по старинным рецептам. Оно считается лучшим в Северной Америке. Вдоль долины реки Ниагара простираются виноградники 35-ти винных заводов.

Запоминающимся окажется отдых в городе Ниагара-Фоллс, который также располагается неподалеку от Ниагарского водопада. Отсюда курсирует туристическая лодка прямо к водопаду. У туристов есть возможность обозревать всю неповторимую красоту Ниагарского водопада со смотровой площадки небоскреба или изнутри скалы, где поднявшись на лифте, можно любоваться его внутренними водами &ndash- незабываемое зрелище.

Кроме того, в Ниагара-Фоллс устраиваются экскурсии над водопадом на вертолете. По вечерам бурлящие воды освещаются разноцветными огнями, что создает впечатляющую романтическую панораму. В выходные и праздничные дни над его водами устраиваются фейерверки.

Окрестности Ниагарского водопада полны достопримечательностей. Рядом существует экзотический Ботанический сад, известный самым большим «-циферблатом»- из цветов, пересаживаемыми два раза в год- теплица с десятками видов уникальных бабочек, парк королевы Виктории, парк природного происхождения Ниагара Глен, детский парк, парк динозавров, зоопарк и множество заведений развлекательно-увеселительного назначения.

В окрестных районах Ниагара-Фоллс существуют обширные поля для гольфа. Если турист приедет к Ниагарскому водопаду поздней осенью, то он получит уникальную возможность увидеть тысячи чаек и разнообразных водоплавающих птиц, что бесспорно является захватывающим зрелищем на фоне водопада.

http://www.yougoto.ru

Отзывы туристов