Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Отчет о путешествии по маршруту Феодосия – Судак – пос. Новый Свет
  • Украина
Отчет о путешествии по маршруту Феодосия – Судак – пос. Новый Свет

В Феодосии мы были не один раз, поэтому даже описывать особо не хочется.

Достаточно большой город с большой набережной и всевозможными развлечениями. Короче цивилизация. Дорожная структура города &ndash- это пипец, куча маленьких улиц, и все с названиями.

Часто одностороннее движение. Из нового &ndash- это мы посетили Генуэзскую крепость, она сейчас полуразрушена, на территории живут люди.

И кстати, чтобы до нее добраться по лабиринту местных улиц нужно большое терпение. СудакСудак в первую очередь интересен своей генуэзской крепостью: ее восстановили, проводят разные мероприятия, в том числе и рыцарские турниры.

Не надо описывать, что ребенок просто был в восторге от крепости, везде лазил, и я за ним еле поспевал. Мы фотографировались, фотографировались и фотографировались. Вообщем очень было интересно, на территории есть кафе и небольшой городок ремесел, где можно купить разные изделия ручной работы.

А также пострелять из лука, подержать меч, одеть доспехи, что мы и сделали. В самом Судаке отдыхать бы не стали, т. к. проехав по городу, сразу окунаешься в городскую суету и пр. Дорога в Судак идет через горы, и на поворотах, подъемах открываются просто шикарные виды гор!

Стоит сказать, что в крепости были за неделю 2 раза, второй раз, когда ездили в Новый свет. И можно сказать, что только с двух раз ее обошли. Новый СветНовый свет &ndash- поселок за Судаком. Более 100 лет назад князь Голицын основал здесь завод по изготовлению шампанских вин, работающий до сих пор.

Место удачное, защищено горами, много солнечных дней, и виноград здесь растет очень хорошо. К слову, изначально Голицын назвал это место Парадиз (рай). А в новый свет его переименовали после приезда Николая Второго. Шампанское, изготовленное на местном заводе, использовалось для разных царских церемоний.

На мой взгляд, оно и сейчас очень хорошего качества (несколько бутылок конечно куплено в фирменном магазине) Еще этот поселок знаменит голицынской тропой в несколько километров, гротом и красивыми бухтами. На пляже народ сидит очень плотно, т. к. места реально мало для отдыхающих. Пройдя пешком по тропе вдоль гор и моря, обратно добрались за 5 минут на катере.

Отзывы туристов