Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Отчет о путешествии на мыс Казантип (Украина)
  • Украина
Отчет о путешествии на мыс Казантип (Украина)

Наличие автомобиля в Крыму &ndash- это отличная возможность побывать там, куда не ведут экскурсионные маршруты. И наш выбор пал на северную точку Крымского полуострова мыс Казантип.

Вообще это место еще интриговало тем, что именно там есть разведанные месторождения нефти, и по дороге есть нефтяные вышки.

И даже заброшенная атомная станция, строительство которой, если мне не изменяет память, прекратили после катастрофы в Чернобыле.

И вот, зарядив навигатор, двинулись на мыс Казантип. Дорого лежала через город Щелкино, по нашим представлениям, мелкий курорт деревенского типа на Азовском море. Действительность оказалась противоположной, т. к. город был большим, в разгар туристического сезона, бурлил жизнью и большим кол-вом отдыхающих.

Проехав через город, мы попали на Казантип. Здесь организована заповедная зона, на машине не поездишь. Но мы по максимуму поставили машину к берегу и решили прогуляться-искупаться. Сам заповедник представляет собой чашу (отсюда и название &ndash- Казан &ndash- это котел) с высокими берегами.

Растительность &ndash- степная, в траве очень много мелких моллюсков &ndash- ракушек, непонятно как здесь оказавшихся. Найдя спуск с берега к морю, спустились в небольшую бухту, где и провели пару часов, покупавшись и позагорав. На обратно дороге к дому, ребенок наш, как обычно заснул. По приезду оставалось только перенести его в кровать.

Отзывы туристов