Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Отчет о путешествии в Гонконг и Макао (Китай)
  • Китай(Гонконг)
Отчет о путешествии в Гонконг и Макао (Китай)

1 $ US &ndash- 7,5 $ HKТрамвай - сидишь на втором этаже, смотришь на окрестности, за все удовольствие 2 $. Оптимально приобрести карту OCTOPUS, C учетом того что сдачу в транспорте не дают.

К бесплатным развлечениям можно отнести траволатор, движущийся вверх из центра города с 43 этажа Банка Китая (Bank of China)

Красивый вид открывается с набережной и аллеи звезд, о. Лантау и увидеть там статую самого большого Будды в мире, Оcean park-185. Disneyland- взрослый 295 в будний день. В выходные и в праздники еще дороже на 40-50.

Victoira Peak &ndash- 30. паром Star fairy, Викторию пик, Океанический парк, Плавучий ресторан Джамбо. Каждый день в 20.00 в Дисней Лэнде фейерверк, а на набережной свето-музыкальное шоу. МакаоВ Макао из ГК можно добраться морем, в пути около часа, стоимостью в среднем &ndash- 280 ГК на человека.

Виза в Макао100 $ ГК. Красиво в центре, посмотрели Форт, церковь и кладбище. Казино VENECIA на втором этаже воссоздана Венеция с ее каналами, гандолами, улочками , домами, площадями небом и т. д. ГК АЭРОПОРТ Не далеко от станции метро Central, располагается аэровокзал, 120 ГК $.

Зарегистрировался. Сдал багаж (бесплатно) сел на поезд и через 40 на месте. О китайцах и странеКитайцы народ душевный и добрый, многие готовы помочь бескорыстно, а некоторые пользуются вашей доверчивостью и разводят вас.

Этот народ хорошие сетевики. Как это происходит&hellip-сначала они к вам подходят спрашивают от куда вы, на долго ли, сам или с группой, по бизнесу приехали или отдыхать. После всех вопросов и зародившейся дружбы они говорят, что они художники из Пекина и предлагают посмотреть выставку их работ, вы конечно соглашаетесь, а потом предлагают купить что-то из их коллекции.

Но будьте осторожны, никакие они не художники, а коммерсанты. На подобной выставке мне понравилась одна работа и я готов был ее купить, но не хотел тащиться с ней и тем более я не собираю всякое барахло в виде сувениров и картин. Так вот точно такую же картину я потом видел и в других местах и одесском клубе Шангри Ла.

Вывод таков &ndash- вы можете пообщаться с ними, узнать что вас интересует и потом вежливо откланяться и уйти. Еще ко мне подошла девушка и предложила встретиться под предлогом того, что она студентка университета и хочет ехать на практику в Калифорнию, а для этого ей нужно попрактиковаться на английском с одним из туристов. На встречу я не пошел, так как реально не было времени. Хотя было интересно, что она мне предложит.

В Шанхае в туристических центрах каждые 15 минут подходят и предлагают часы ролекс, айфоны, айпады, рюкзаки и девушек. В общем очередной развод. Зимой китайцы ходят без шапок и шарфов. Сначала я этого не понимал, сам ходил укутанный. Потом при посещении выставочного центра изделий из нефрита узнал, что там принято держать голову в холоде, а ноги в тепле, поэтому в этом центре продавали подушки из нефрита, который постоянно холодный.

По поводу отхаркивания китайце, то там также часто отхаркиваются, как и у нас сморкаются закрывая одну ноздрю пальцем, но может чуть чаще). Советую попробовать сладкие палочки на которых нанизаны фрукты в сладком соусе, разные фрукты и достаточно вкусно. Стоит по-моему 3Ю, а еще продаются местные сосиски, правда не понятно из какого мяса, скорей всего свинина, тоже приятная пища со своим запахом, стоит 4Ю.

Еще китайцы плохо считают 5 умножить на 12 у них получается 75, а не 60, 15+7 = 25, вместо 22. А может они просто рассчитывают на то, что вы заплатите больше положенного. Мало кто обращает друг на друга внимание, даже если ты белый. На улице очень чисто, дворники поднимают каждую бумажку.

Когда говорят, не понятно ругаются ли они или просто разговаривают. Разница между деревенским и городским населением видна. Особенно это видно на станциях метро возле железнодорожных вокзалах. В метро также как и нас ходят попрошайки. В Китае национальный продукт это мороженое, его едят даже зимой. По началу я гневался на китайцев за их тупизм.

Они не понимали мои жесты типа поесть(водишь кулачком в сторону рта), сколько стоит(когда трешь большой указательный и средний пальцы) и другие понятные любому нашему жителю жесты, а потом до меня дошло у них то видать совсем другая система опознавательных знаков))Важно знать!!! Я в первые в жизни опоздал на рейс, регистрация на внутренние рейсы заканчивается за 30 минут до отправления.

Я прибежал за 26 минут. Но уже было поздно и никакие уговоры не помогли, вот тут произошло чудо китайский авиалиний. Меня отправили на рейс Eastern airlines который был в 21.30 в терминале№2. С второго на третий и наоборот можно добраться на метро за деньги или на бесплатном рейсов автобусе через каждые 10 минут.

Когда я летел обратно в Пекин из Шанхая, то мой рейс на 21.00 отменили а вместо этого оставили другой на 20.10 без предупреждения, хотя я оставлял свой номер при покупке билеты. Что меня поразило, что когда началось Boarding time в 19.40, а я пришел в 19.45 то весь самолет уже был забит пассажирами. Как они узнали об этом не понятно.

Либо они просто приходят за 3 часа до отправления самолета. Может и мне нужно на будущее это учесть. И вам, наверное тоже. Билеты в метро действуют ровно один день и только на той станции на которой вы их приобрели, поэтому покупайте ровно столько и тогда когда вам это необходимо. Наверное можно купить проездной и положить на него некоторую сумм денег.

Но так как кассир не понимает на английском и я не был уверен в том, что я смогу получить неиспользованные деньги то делать этого не стал. Также надо знать куда вы прилетаете международным рейсом и с какого терминала отлетаете. Скорей всего это терминал 2. Т. к терминал 3 для крупных и очень известных международных линий.

Некоторые ценыАйфон 4G 850ю (подделка)Айпад 64 ГБ 900Ю то что смог сторговаться (подделка)Vertu 1000ЮЦены на оригинальные айфоны одинаковы во всех городах и магазинах. Такие же как и у насСтоимость перелета Пекин &ndash- Гуанчжоу- Пекин 2000Ю = чуть больше 300 у. еБерите с собойБинокль для осмотра города с высоты. Электронный русско-китайский или англо- китайский.

Тапочки берите свои т. к максимальный размер который имеется в гостиницах 39-40В кафе принято деньги давать в начале трапезы, т. е до того как тебе принесли еду и ты ее съел. Чаевые там не принятыКровати маленькие поэтому просите всегда раздельные спальные места.

В поездах внутреннего сообщенияSoft-seat - сидения как в автобусе, вроде можно откинуть спинку. Hard-sleeper - плацкарт, 6 человек в "купе", без двери. При входе в вагон вам меняют билет на пластиковую карточку, таким образом, проводница знает где вам нужно сойти и напоминает об этом, т. е. проблема пропустить станцию решается сама собой.

Отзывы туристов