Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Отчет о поездке в Объединенные Арабские Эмираты
  • ОАЭ
Отчет о поездке в Объединенные Арабские Эмираты

Отель, в который мы заселились, расположен в городе, рядом со станцией метро «-Mall of The Emirates»- и одноименным торговым центром.

В этих же стенах расположен отель Kempinski и горнолыжный аттракцион Ski Dubai. Там же поблизости имеется Pullman, где с наших попутчиков по трансферу из аэропорта удержали депозит в $500.

Все сооружения расположены вдоль скоростной многополосной трассы Sheikh Zayed Rd. В самом отеле все замечательно. Персонал вежлив, лифт (змей!) сверкает, в коридорах ковролинчик живенький в цветочек, картинки на стенах в тему.

На крыше бассейн, кому поплескаться. В номере живенькая светлая мебелишка, ЖК панель во всю стену, спутниковое ТВ, русский канал &ndash- 1 шт. имеется, горшок при входе, ванна с душевой с другого края номера, то бишь разделены.

Все чисто, уютно, тихо, элементы интерьера не отваливаются, вся сантехника современная, гели для рук и для душа от Ив Роше, всё работает&hellip- ну почти всё.

После детального изучения конструкции торшера и разных попыток его включения, версия о том, что виновата та пимпочка размером с булавочную головку, которая была единственным кандидатом на роль выключателя, при двухметровом росте самого торшера, оказалась несостоятельной, потому что наиболее глупая версия о невозможности перегорания одновременно трех лампочек, оказалась истинной.

В номере тихо и немного сумрачно, поначалу спросоня казалось, что пасмурно на улице, хотя пару дней так и было. На самом деле окна сильно тонированы и не открываются вообще. Так что, кому подышать, то на крышу или на улицу. Окна номера выходили во внутренний дворик с пальмами, с видом на такие же окна, т. к. сверху гостиница имеет планировку в форме буквы «-Ш»- т. е. территории своей у отеля практически нет.

Свою 4-ку отель, учитывая его городскую локацию оправдывает вполне. Ну и, конечно, поднимаясь на крышу отеля, ощущаешь полную специфику городского отеля города Dubai. Это примерно, как если бы его воткнули в начале 90-х посреди Ново-Косино или Жулебино, ну пожалуй за исключением вида на Burj Al Arab.

А так все то же самое &ndash- посмотрите налево &ndash- одна стройка, направо другая, здесь торчит стрела ещё одного крана, сзади вид на пустырь, пока пустырь, вижжит постоянно болгарка, стоит грохот стройки, ну разбавляют звуковую какофонию периодическое жужжание частных вертолётов и гидросамолётов.

Ну и, конечно же, конечно, наш любимый туроператор о перманентной стройплощадке вокруг отеля ну ничегошеньки, ни капельки не знал, и, естественно, не мог проинформировать дрожайших клиентов своих, что едут отдыхать они на стройплощадку! Всё это на любителя, кому нравится городской стиль или по делам, очень даже неплохой вариант, но для отдыха,

на мой взгляд, это совсем не вариант. До пляжа автобус, правда, ходит, но это, опять таки, кому как. Самое смешное в этом заведение &ndash- бассейн на крыше, точнее его размеры, примерно 5х15 м, глубина 154 см. штук 7 лежаков, детский лягушатник в 40 см глубиной. Так вот, для охраны порядка на данном водном объекте присутствуют: стандартные круги для спасения утопающих &ndash- 3 шт, наблюдательная вышка спасателя, полноразмерная, высотой 1,5 м &ndash- 1шт., спасатели (так на куртках написано уних) &ndash- 3 шт., дежурят постоянно.

И суровые предупреждения "No dive", "No jump". Вот не хватало, на мой взгляд, еще спасательной лодки, багров и аквалангов. Вот тогда полная комплектация. А так &ndash- недоработка. Итак, процедура оформления в отель 4* SUITE NOVOTEL MALL OF THE EMIRATES завершена, карты от электронного замка в номер получены, выдвинулись к лифту. Смеялись долго потом...

Лифт, обычный OTIS, музыка приятная, кнопочки светятся. Нажимаем кнопочку нужного этажа, двери закрываются&hellip- и тишина. Манипуляции с разными кнопочками не помогают&hellip-упс.. «-замуровали, демоны!!!»- Конечно, картридер обратил на себя внимание, но как-то подумалось, что это, в основном, для персонала, когда они с грузовыми тележками катаются, для включения сервисного режима лифта.

На всякий случай попрыгали, лифт поехал, но сам по себе, в случайном режиме открывая двери на разных этажах и по закону подлости на всех, кроме нужного, периодически где-то зависая в ожидании. Не могла понять умная немецкая железяка, чего же от неё хотят &ndash- кнопки хаотично жмут, прыгают, ржут, а указаний не дают, делать то что, ужас, дикие, необразованные люди. Началось напряженное шевеление мозга, как же его победить.

Осмотр интерьера в поисках тайных знаков результатов не дал. Ну натурально компьютерная бродилка-квест &ndash- найди ключ, чтобы пройти на следующий уровень!! Начались эксперименты с картридером, вставили карточку... тишина. Забрали карточку &ndash- результат тот же. Вставили, забрали &ndash- тишина. Как в мультике про Пуха &ndash- «-&hellip-входит&hellip-и выходит..»-

В общем, экспериментальным путем был установлен норматив по выполнению упражнения «-сунул-вынул»- - это примерно в пределах секунды. И, о чудо, мы прошли этот уровень, железяка, моргнув зелёным глазом, сказала «-ОК»-, и они поехали! Держа перед собой карточку с невысказанным воплем Ивана Грозного-Яковлева «-вот что крест животворящий делает!»- на 7-й минуте борьбы с лифтом мы наконец прибыли&hellip- на наш 2-й этаж.

Нет, на тот момент мы были уже почти трезвые, однако ж&hellip-Удивительное дело, в глубоко небедной стране, где нефти пока залейся, оная как-то не залила мозг людям, управляющим страной. Бережное отношение к ресурсам, разумная экономия там, где это можно сделать без ущерба для комфорта. Везде, где возможно, установлены датчики движения- коридорные группы освещения, эскалаторы, двери-вертушки, везде, где можно избежать работы устройств вхолостую, это используют.

Несильно ошибусь, если предположу, что кондиционеры на муниципальных автобусных остановках (это такие глубоко тонированные стеклянные коробочки) при отсутствии людей тоже автоматом выключаются. Организация дорожных развязок, качество дорог, функционирование общественных мест, все как-то сделано с ощущением присутствия человека разумного и для него же сделанное.

Почему в пустыне разум гнездится, а на российских просторах как-то с трудом. Обидно как-то, за державу. Да, в номерах розетки, кроме того, что имеют недружественный к нашей технике интерфейс, имеют ещё и непривычный алгоритм управления &ndash- на розетке смонтирован маленький такой выключатель этой самой розетки, т. е. всё, что включено в розетку можно обесточить лёгким движением руки, не вынимая вилку устройства из розетки.

Так что, если у вас что-то сразу не заработало, не спешите кликать персонал, попробуйте нажать непривычную пимпочку. Так же не забудьте взять на ресепшен адаптер-переходник для европейской техники, единственное, что объединяет их трехконтактные розетки и наши двухполюсные вилки, так это напряжение 220В. Адаптер выдадут бесплатно. При сдаче номера не забудьте вернуть -:).

Адаптеры у них тоже своеобразные, рассчитаны только на евровилку, т. е. с толстыми контактами, хотя дырочек разных конфигураций со всех сторон присутствует много, одной единственной конфигурации, подходящей для наших тонких вилок там нет. Соответственно все зарядники там болтаются как не пойми что в проруби.

Выход &ndash- если не лень берем с собой нормальный переходник, или используем на месте маленькую отвертку или маникюрные ножницы, для усовершенствования импортной техники &ndash- нужно немного подогнуть пластины контактов в гостиничном адаптере, тогда, говоря техническим языком, импортная мама достигнет полного взаимопонимания с тонкой натурой отечественного папы, и тогда, вуаля ! всё заработает.

Отзывы туристов