Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Отчет о поездке в Шанхай (Китай)
  • Китай
Отчет о поездке в Шанхай (Китай)

Шанхай - динамичный город с незабываемой архитектурой! Даже жилые высотки и жилые комплексы домов восхищают - все разные, гармоничные.

Рекомендую прокатится на Маглев, развивает скорость 431 км/ч... 30 км за 8 минут. Стало чище (по сравнению с 2008 годом), нет уже нищих, падающих в ноги и просящих - EXPO2010 пошло на пользу, и надо китайцам отдать должное, они поддерживают чистоту!

Набережная в идеальном состоянии, никаких ларьков, все передвижные места торговли с напитками и только - электромобили. Правда съездов для детских колясок нет, только в одном месте, которое впрочем предусмотрено под электромобили...

С правой стороны набережной с умом построенная новенькая паромная станция - место посадки для прогулок по реке. На что обратил внимание - контроль безопасности на всех видах транспорта! Багаж просвечивают везде (метро, паромная станция, Маглев...).

Мы были с женой и ребенком, нас никто не проверял, хотя у нас и рюкзак и коляска... Приятно удивил паром, точнее трехпалубная яхта... мы взяли билеты на "круиз" в полтора часа с ужином (на выбор два меню)... и все это по ночному городу!

Плюс ко всему живая музыка, барная стойка, а после ужина, выход на палубу и впечатлений море! Старый город QI BAO на окраине Шанхая - традиционно узкие улочки с мостиками через реку. множество всевозможных лавок. можно доехать на метро, указатели стоят, так что промахнуться сложно.

В пешеходном расстоянии Пагода. Да, картами лучше обзавестись по прилету в аэропорту, они бесплатные и на английском языке с выраженными достопримечательностями. Сад Yu Yuan с окружением улочек со старой архитектурой и разнообразными лавками - хорош как днем, так и после захода солнца.

Жемчужина Азии - самая высокая ТВ-башня в Азии. Места для шопинга: South Bund Soft-spinning Material Market- жемчуг, сумки, обувь и многое-многое другое (ничего не купить не возможно) - станция метро Shanghai Science &- Technology Museum, прямо не выходя со станции. И не забывайте торговаться! Вариант "собираться уходить ничего не купив" работает, они просят назвать свою цену.

Отзывы туристов