Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Отчет о путешествии в Республику Албания
  • Албания
Отчет о путешествии в Республику Албания

Республика Албания - государство в западной части Балканского полуострова, на побережье Адриатического и Ионического морей.

На юге пролив Отранто, шириной в 75 км, отделяет Албанию от Италии. На севере и востоке граничит с Косово, Черногорией, Македонией, на юго-востоке - с Грецией.

Албания на две трети горная страна. Численность населения страны - 3,6 млн. человек (июль 2009). Столица - Тирана. Время: Отстает от московского на 2 часа. Праздники и нерабочие дни: 1 января, 28 (национальный праздник - День Флага) и 29 ноября (День освобождения Албании от фашистских захватчиков).

Отмечаются религиозные праздники, как христианские (Пасха, Рождество - 25 декабря), так и исламские (Курбан Байрам). Прямое авиасообщение России с Албанией отсутствует, оно осуществляется через Будапешт, Белград, Вену, Рим, Софию, Цюрих, Франкфурт-на-Майне.

Для въезда в Албанию необходимо получение визы. При въезде в Албанию требуется заплатить аэродромный сбор в размере 10 евро. Стоимость туристической визы - 20 евро (за срочность оформления взимается дополнительная плата). Импорт и экспорт местной валюты запрещен.

Импорт иностранной валюты не ограничен. Экспорт разрешается в количестве до $5 тыс. или в пределах суммы, объявленной во въездной таможенной декларации. Беспошлинно ввозятся до 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр. табака, до 1 л. крепких алкогольных напитков и до 2 л. вина, до 250 мл. туалетной воды и до 50 мл. духов, лекарства для личного пользования.

Общая численность перечисленных товаров не должна превышать 300 долл. США для лиц старше 15 лет и 150 долл. США &ndash- для детей в возрасте до 15 лет. Специальное разрешение требуется на вывоз драгоценных металлов, антиквариата, национальных костюмов, имеющих художественную ценность, исторических книг и произведений искусства.

Вывоз раритетов, в том числе материалов археологических раскопок, запрещен. Разрешен свободный вывоз копий античных работ, которые продаются повсеместно. Дополнительные сведенияМеждународный аэропорт «-Мать Тереза»- находится в 25 км от Тираны. Стоимость проезда до столицы на такси - около 20 долл. США. Телефонный код - 355.

Отзывы туристов