Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Отчет о поездке в Ярославль и о съеме жилья в городе
  • Россия(Ярославль)
Отчет о поездке в Ярославль и о съеме жилья в городе

При планировании путешествия и поиска жилья в Ярославле, прочтите мой отчет, что бы избежать мошенничества!

Решение съездить в Ярославль на июньские праздники возникло накануне выходных. Как обычно открыла интернет и стала готовиться к поездке.

С маршрутом и подбором достопримечательностей сложностей не возникло, а вот с размещением на ночлег, как выяснилось, был полный аншлаг.

Обзвонила все доступные по цене гостиницы, но везде один и тот же ответ «-мест нет»-. Где-то в отчетах о поездках читала, что советуют снимать квартиры в Ярославле посуточно, и мол дешевле и с питанием проблем не возникает, т. к. можно и приготовить и разогреть.

Сомнения, конечно, терзают как бы не вляпаться куда-нибудь, ведь никакой гарантии, но люди так ездят, да и желание поехать берет верх над сомнениями. Открыла несколько сайтов «-квартиры в Ярославле посуточно»-, обложилась картой и стала сначала обзванивать все квартиры в центре, но увы и ах, опять все тот же ответ.

Время близится к полуночи, звонить уже не удобно, сумки собраны, принимаем решение испытать судьбу еще раз с утра и в случае удачи сразу за руль. Утром географию обзвона расширяем подальше от центра, потом вообще закрываем карту и звоним по всем телефонам по списку.

В процессе выясняется, что по многим адресам указывают один и тот же телефон, видимо один человек сдает не одну квартиру. И вот радость &ndash- на сайте yarkvartirka.ru по телефону 8-910-827-37-37, квартира на ул. Угличская дом 6, некий Михаил обещает нас принять, но в квартире на ул. Володарского, якобы вечером должны съехать туристы, но он пока не знает точно в какое время.

И в связи с праздниками и большим количеством желающих приехать стоимость квартиры будет 2 тыс. и меньше чем на 2 дня он не сдаст. Но у нас в планах еще и Тутаев, поэтому соглашаемся и на 2 дня. Уточняю, на всякий случай, точно ли нас примут и не возникнет ли ситуация, что мы приедем, а места не будет, нужно ли брать с собой постельное белье и посуду, отвечают, что ничего не надо, все есть, приезжайте.

К Ярославлю мы подъехали к 5 вечера, звоним Михаилу и тут выясняется, что его гости не съехали, продлили свое проживание еще на сутки и он не знает, что с нами делать, потом сообщает, что есть еще один вариант, но далеко мол от центра по пер. Герцена 2 кв.53 и по такой же стоимости.

Деваться некуда, соглашаемся. Возле подъезда нас ожидает девушка, которая проводит в квартиру, отдает ключи, просит позвонить за час до отъезда, чтобы их забрать и уходит. На ходу успеваем спросить а где постельное белье, на что получаем ответ в ящике.

Заносим свои вещи, да&hellip- квартира мягко сказать не айс, уборку не известно когда делали, обстановка наводит на мысль, что не заявятся ли ночью какие-нибудь алкаши или наркоманы, но делать уже нечего, деньги отданы наперед, и в принципе нам ведь только переночевать, главное, что есть где, с остальным можно смириться.

Отбрасываем все сомнения и убегаем гулять. Возвращаемся уже за полночь, ужинаем, иду стелиться и тут вынимаю из ящика так называемое постельное белье, сколько человек на нем спало до нас не известно! Полотенца в таком же виде (благо свои взяла).

Полный ступор, что делать? Телефон Михаила отключен. Ложимся одетые без этого белья. Утром дозваниваюсь Михаилу, который пытается что-то объяснить про праздники и большое кол-во приезжающих, что мол он тут вовсе не при чем, а всем заведует та девушка, которая давала нам ключи и. т. п.

Говорю ему, что в такое положение за всю историю наших путешествий мы попадаем впервые и прошу принести нам чистое белье, он соглашается. Понимаю, что деньги вернуть уже будет не реально, но сами виноваты, нельзя слепо доверять, в следующий раз надо будет все рассматривать и принимать сразу. Опять уезжаем на целый день и возвращаемся к ночи.

Естественно никто не приходил и ничего не приносил. Телефон опять отключен. Принимаем решение возвращаться в Москву, пишем смс Михаилу, что ключи оставляем на столе, захлопываем дверь и до свидания, Ярославль!

Возникает мысль, что все это было заранее продуманным сценарием и просто попали к мошенникам. Хочется, что бы наш пример стал уроком для тех, кто так же будет искать жилье. Выводы делайте сами, учитесь на чужих ошибках! Удачи всем! А Ярославль посетить надо, получите огромное удовольствие! Возможно, мы еще раз вернемся, только планировать будем все заранее

Отзывы туристов