Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Поддерживай европейские тренды вместе с мистер кэт. Следуй мировым ресторанным тенденциям

Универсиада 2013 в Казани

 

Отчет об автобусном туре из Бреста в Париж
  • Франция(Париж)
Отчет об автобусном туре из Бреста в Париж

В Европу мне хотелось давно. А Настя мечтала о Париже.

Долго думали, выбирали, но практически сразу пришли к выводу, что самый удобный и бюджетный вариант &ndash- автобусный тур.

Наверное, самое подходящее время для подобных туров &ndash- лето, когда тепло, носишь меньше одежды, всюду красота и работают фонтаны, а деревья покрыты листвой.

Но летом у нас и так всегда много поездок, поэтому было решено ехать в начале марта. Обратились в местное турагентство, нам порекомендовали «-Петротур сервис»-. По правде говоря, второе слово из названия туроператора можно смело вычеркивать, сервис оказался, мягко говоря, неудовлетворительным.

Зато привлекательными оказались цены (ниже, чем у конкурентов) и упрощенная процедура получения визы: никаких справок с места работы или выписок с банковского счета, достаточно было заполнить элементарную анкету.

Меня очень интересовал вопрос о подобных послаблениях для данного туроператора, но мое любопытство так и осталось неудовлетворенным. Также остался открытым вопрос о том, почему не смотря на то, что текущий курс составлял 1 евро = около 40 рублей, у Петротура свой курс: 1 евро = 43 рубля.

На сайте цены указаны в евро и нигде нет упоминания о таком необычном обменном курсе, что без сомнения вводит в заблуждение потенциальных клиентов. Наверное, ещё тогда стоило задуматься о честности подобного туроператора.

Забегая вперед, скажу, что, несмотря на потрясающие впечатления от Европы и Парижа, я намерен без преукрас и в довольно резких тонах рассказать о Петротуре, Lekier (кто собственно и организовывал автобусный тур, о нем чуть позже) и вообще довольно негативно отозваться об автобусных турах.

Но мы были тогда очарованы программой тура: 9 дней из которых 3.5 в Париже, помимо этого мы должны были посетить Варшаву, Берлин и Брюссель- 2 ночных переезда в автобусе и 4 ночевки в отелях с завтраками- с Москвы едем на поезде до Бреста (Белоруссия), а уже там садимся на автобус. Какие тут могут быть сомнения? Конечно, едем!

Деньги уплачены (к слову, всего путевка на двоих стоила около 36000 р., включая визы, проезд, отели, поезд от Москвы до Бреста), документы сданы и девушка из турагентства, отвечая на вопрос о том, когда мы узнаем о том, что готовы визы, легкомысленно отвечает: «-Да на вокзале перед отправлением и узнаете!»-.

Собственно о времени отправления турагент тоже не в курсе, говорит, что туроператор сообщит за некоторое время до начала тура. Ждем. Долго ждем. За неделю до 1 марта (начало тура) покупаем билеты на поезд до Москвы. Берем с запасом времени, так что когда через несколько дней нам всё-таки сообщают о точном времени отправления, обнаруживаем, что у нас окно &ndash- практически сутки в Москве.

На железнодорожном вокзале Волгограда введены повышенные меры безопасности после последних событий &ndash- на металлодетекторы денег видимо не хватило, просто проверяют у всех паспорта на входе. Так и не дождавшись ни информации о наших визах, ни конкретно о том, кто, где и как нас будет встречать в Москве, садимся на поезд Волгоград-Москва.

Отзывы туристов