Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Незабываемое путешествие по Эгейским островам (Турция)
  • Турция
Незабываемое путешествие по Эгейским островам (Турция)

Наше путешествие по Эгейским островам началось с того, что накануне вечером (а потом и утром) мы тусили в клубах, потом дышали воздухом с девушками, с которыми познакомились в тех клубах&hellip-

В общем вернулись мы под утро, упали на кровати и задрыхли. Через 2-2.5 часа прозвенел будильник.

На удивление, проснулись. Умылись и пошли на место встречи, где нас должен был забрать автобус. Далее дорога к следующему месту пересадки, по идее это должен был катер.

Саму дорогу не помню &ndash- спал. Забегая вперед, скажу, что это дорогу я ни разу полностью не видел, все время спал)) Хотя ничего особенного в дороге в этой нет. В те редкие моменты, когда я открывал глаз и окидывал взоров близлежайшие кресла, а так же выглядывал в окно, видел обычную дорогу, деревья и море в дали&hellip-

Самое интересное начало происходить когда мы сели на катер. Наша приветливая и милая экскурсовод довольно интересно рассказывала разные истории, легенды&hellip- Далее медленное движение по волнам&hellip- потом движение стало сильнее, кое-где и волны были мощнее.

Еще одна хорошая новость, по крайней мере для меня, морской болезнью не страдаю)) Кругом красота была, как было объявлено мы сделаем около 5 или 6 остановок, в каждых из которых цвет моря будет совершенно разным.

Звучит так себе, ну подумаешь, разного цвета море&hellip- что тут такого. Но на практике все совершенно по другому. Если брать за основу тот цвет моря, который мы видим в России или в той же Турции, возле пляжей &ndash- то это одно. Обычное море, не обладающее столь привлекательностью.

А вот то, что мы увидели на экскурсии по Эгейским островам &ndash- это поражает красотой. Цвет моря просто завораживает: это и яркобирюзовый, переливающийся от солнечных лучей, и темно-темно синий, похожий на тот, что в открытом океане. Еще мягкий гулубой оттенок&hellip-

Я делал фотки, которые кстати, можете посмотреть в альбоме, но они не передают всю красоту. Но помимо красоты и интересных рассказов, у нас были остановки, 6 штук, в пяти мы купались. Катер был двух палубным, высотой около 4-5 метров.

Одной особенностью было отсутствие окон или каких-то специальных ограничительных перил, окон. Можно было прыгать хоть с первой палубы, хоть с окошка, хоть с кормы или второй палубы.

Ну а для тех, кто плохо плавает есть жилеты и лесенка для спуска в воду&hellip- с которой собственно я и спускался (не забываем, что я к тому времени все еще плохо плавал, точнее практически не держался на воде, когда переставал гребсти).

Вода, к слову, чистая и теплая. Акул нет. Опережая вопросы многих &ndash- дно видно практически везде! Ок, поплавали около пулучасика или даже чуть больше и двинулись далее в путь. По пути конечно же фотки&hellip- куда без них.

Были еще остановки, но я их пропущу. На 3 остановке я решился выпрыгнуть с окна первой палубы. Высота метра 2-2.5, для человека не умеющего плавать &ndash- довольно страшновато. Забрался на это окошко, сел на корточки, сижу&hellip- думаю.

Поворачиваюсь, справа сидит турчанка и лыбится. Я ей чето там сказал и сиганул вниз. Далее помню пузырики, свет в конце туннеля&hellip-)) Вообщем вынырнул и довольный собой быстрее погреб к берегу. На предпоследней остановке начал карьерный рост пловца и вместе с девушкой, точнее двумя, с которыми познакомились начали потихоньку прыгать.

Следующим этапом была корма&hellip- Это что-то среднее между 1 и 2 палубой, но на этот раз намного выше, а если учесть, что я прыгал стоя, то для меня это вообще останкинской башней показалось)) Но в итоге с криками «-Ааа»- или чего-то менее приличным я сиганул внизу.

Ну что, адреналин, господа, адреналин! Так, далее еще прыжок с окна, точнее он был до этого, но о нем я забыл упомянуть. Вот был еще прыжок с кормы не помню&hellip- ну что поделать, стар я стал, забываю кое-что.

Ну а то, что я взабрался на вторую палубу и сиганул от туда, я помню. Были ли страшно? Ну как сказать&hellip- когда перешагнул через перила и стоишь на масюсеньком кусочке железки, но смотришь на горизонт &ndash- абсолютно спокойно.

Даже прикольно. Но вот когда начинаешь смотреть вниз, начинает биться сердце. На горизон &ndash- спокойно. Вниз &ndash- не спокойно. Повторил так несколько раз&hellip- потом все-таки решился и&hellip- а нет, видать еще не доконца решился и передумал))

Постоял еще немножко, крикнул уже свое любимое во все горло «-Аааа»- ил припева UreahHeepLadyinBlack (кстати, сейчас слушаю) сиганул вниз, как говоряд, довольно ровно вошел вниз и так с чувством желания жить резко вынырнул и вдохнул свежего воздуха.

Авации, аплодисменты нескольких человек, поздравления &ndash- я это сделал! Забрался наверх&hellip- и не может быть, прыгнул еще раз. Ах, ну да, я вроде как во время этих прыжков научился держаться на воде и не тонуть&hellip- а может это и чуть позже было, кто это уже помнит)) Далее мы отправились в закат, ласково освещающий небольшие волны, раскачивающий наш корабль&hellip-

Отзывы туристов