Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Правильный перевод документов lan.by/perevod-documentov/.

Универсиада 2013 в Казани

 

Кипр и его виноградники

«Амбелия», или виноградник, начали выращивать на Кипре в доисторический период, как и в других средиземноморских странах со сходными климатическими условиями. Выращивание виноградников происходило на Кипре в основном в двух горных районах: Тродосе и Пентадактилосе. Кипр, в пропорции к своему размеру и населению, имеет самый высокий уровень производства винограда в мире.

Кипрский урожай винограда

- Слева на фото виноград только что собранный с одного из виноградников на Кипре.

Многие иностранные исследователи упоминают виноградники Кипра и, в особенности, его изысканные вина. В первые годы существования христианства, выращивание виноградников на Кипре оказалось очень важным занятием. В доме Дионисия в Като (Кипр Пафос), есть знаменитая разноцветная мозаика, которая описывает сцены выращивания виноградника. В писаниях Святого Неофитоса, который жил в конце 12-го века, дается ценная информация о виноградниках Кипра. В период турецкого правления с 1868 по1872 год, на производство вина и других алкогольных напитков на Кипре был наложен налог и тем самым был нанесен серьезный ущерб выращиванию виноградников. В последующие десятилетия, выращивание виноградников начало распространяться более быстрыми темпами. Возрастала потребность в винограде со стороны пяти новых винодельческих компаний, которые были основаны в 1910 году в округе Пера Педи, Маллия, а также Лимассол.

Кипрский виноградный куст

- Слева на фото гроздь винограда на одном из кустов кипрского виноградника.

Увеличился спрос за рубежом на кипрские вина, а высокие цены, которые предлагались за кипрские вина также способствовали расширению масштабов выращивания виноградников. В период двух мировых войн, был отмечен дальнейший рост выращивания виноградников, так как вино уже могло быть разлито в бутылки и продано позже. Главные виноградные продукты на Кипре включают вина различного типа и качества: «зивания» – очень крепкий спиртной аперитив; изюмы; «шушукко», «киофтеркия», «палуз» и портвейн. Начиная с 1969 года, с целью помощи виноградарям и улучшения их продукции, был принят закон о предоставлении государственных субсидий на производство виноградников. К 1971 году был разработан план, по которому было решено заменить старые и непродуктивные виноградники новыми. Сегодня на Кипре выращивают много различных видов виноградников, как винодельческие виды лозы, так и лозу для других целей, как местной разновидности, так и новых европейских видов, которые были импортированы за последние годы. Некоторые из этих разновидностей принадлежат к местному темному типу, хотя есть и белый местный тип «Паломино», «Малага», «Султанина», «Розаки», «Верико» и др.