Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Шоу сервис предлагает стулья в аренду www.chiavarichairs.ru.

Универсиада 2013 в Казани

 

Брюгге - все достопримечательности Бельгии в одном!


Брюгге - все достопримечательности Бельгии в одном!

Как ни странно, но порядка 60% бельгийцев не любят себя до такой степени, что жалеют, что не родились в любой другой стране. Подобную непатриотичность можно объяснить разве что тем, что само государство Бельгия появилось на карте мира сравнительно недавно. Бельгия стала независимым государством только в 1830 году в результате революции. Впрочем, революция в Бельгии прошла в достаточной степени мирно, без излишних кровопролитий.

Национальное самосознание бельгийцев проявляется разве что в споре между двумя национальными языками: нидерландским (на котором говорят фламандцы) и французским (на которым говорят валлоны). Две эти говорящие на разных языках народности никак не могут мирно сосуществовать на одной территории, что приводит в результате к постоянным мелким стычкам между представителями фламандцев и валлонов.

Впрочем, необходимо заметить, что фламандцы имеют полное право обижаться на валлонов, поскольку долгое время (практически на протяжении 140 лет) ситуация в стране складывалась таким образом, что единственным государственным языком считался французский, фламандцы же, несмотря на их немалую численность, не принимались во внимание, поскольку считались тупыми и недалекими крестьянами, которым и грамотность - ни к чему.

Все это привело к тому, что даже таким великие и известные на весь мир фламандцы, прославившие бельгийскую литературу, были вынуждены писать не на родном им языке, а на французском.

Эта давняя обида мешает фламандцам жить и по сей день. Они стараются "-перерасти"- валлонов во всем, в чем только возможно. И, надо сказать, это у них очень даже неплохо получается. Так, допустим, Фландрия и один из наиболее посещаемых ее городов Брюгге, где вы обязательно откроете для себя самые почитаемые достопримечательности Бельгии, на сегодняшний день по темпу экономического развития в значительной степени превосходят Валлонию.

Однако не следует считать фламандцев голландцами, а валлонов французами, и те и другие на вопрос о своей национальной принадлежности уверенно отвечают: "-Мы голландцы!"-. И это говорит уже о многом.
Давняя вражда и непримиримость по отношению к друг другу постепенно начинает уходить на второй план и постепенно утрачивает свою актуальность.

Известный бельгийский поэт Даниель де Брюкер говорит по поводу Бельгии следующее: "- Мы единственная страна, задающаяся вопросом, а существует ли она"-. Сегодня уже можно ответить определенно - существует.