Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Как выбрать тур и не разочароваться


Как выбрать тур и не разочароваться

Туристическая отрасль во всем мире развивается семимильными шагами: предлагаются новые туры, формы обслуживания, традиционные и самые неожиданные виды отдыха. Первое, что необходимо решить перед тем, как отправиться в турагентство, это вопрос: чего вы ждете от своего отпуска, как хотите его провести. Будет ли это расслабленный и спокойный пляжный отдых, экскурсионный тур или модный сейчас экологический туризм &ndash- в любом случае следует внимательно подойти к выбору путевки.

Для большинства россиян, выезжающих на отдых за рубеж, важна цена тура. Как известно, на нее влияет уровень гостиницы и ее удаленность от моря, дальность и условия перелета, количество включенных экскурсий, особенности организации питания и так далее.

Если вам вдруг попалось очень выгодное предложение, следует внимательно изучить все его аспекты. Например, если вас привлекает Египет, отдых Хургада или Шарм-Эль-Шейх наверняка будет вполне приемлем по цене. Однако соблазн купить очень дешевую путевку может обернуться не самыми приятными последствиями. Зачастую организаторы дешевых туров экономят буквально на всем. Купив сверхдешевый тур, вы рискуете оказаться в отдаленной гостинице с низким уровнем сервиса и однообразным питанием, в которую вас привезет потрепанный автобус.

Чтобы избежать таких неожиданностей, узнайте всю доступную информацию о туре заранее.

Практически любой тур включает в себя проживание в отеле. Нужно обращать внимание на «-звездность»- гостиницы, место ее расположения, наличие собственного пляжа и различных услуг (включенных в стоимость и дополнительных). Отдельно оговорите, есть ли в отеле сейф (в номере или на ресепшене), как оборудован номер, куда выходят его окна.

Уделите внимание вопросам питания: его кратность, возможность выбора блюд. Для любознательных туристов, склонных чередовать пребывание на пляже с ознакомительными поездками, важен вопрос, включено ли в стоимость тура экскурсионное обслуживание. Можно расспросить продавца, какие достопримечательности находятся поблизости от места отдыха и сколько стоят экскурсии туда.

Вот что также обязательно уточнить перед подписанием договора: наличие трансфера, особенности медицинской страховки, тонкости в оформлении документов для въезда в страну.

Конечно, стоит побольше узнать о климате страны, если вы едете туда впервые. Выраженная сезонность не позволяет отдыхать круглый год в той или иной тропической зоне. Впрочем, как вам скажет любой туроператор, Чехия, Австрия, Италия и многие другие государства одинаково привлекательны и летом и в холодный сезон &ndash- просто нужно выбрать соответствующий вид отдыха (экскурсионный тур, лечение на водах, горные лыжи).

Потратив некоторое время на сбор подобной информации, вы застрахуете себя от неожиданностей и сможете приятно провести время в туристической поездке.