Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Болгария: путешествие с ароматом роз


Болгария: путешествие с ароматом роз

Сияет Болгария разными колерами: тут и золотистые пески, и глубокая синева моря, и насыщенность зелени деревьев, и, наконец, цветное великолепие знаменитой казанлыкской Розовой Долины, туры сюда можно сравнить с туром в Испанию.

Каждый год в первые выходные летней поры болгарский Казанлык становится столицей Фестиваля Роз.

Оригинальное действо проходит в самом Казанлыке и в долине горы Стара Планина.
Кроме парадов и выступлений коллективов фольклорной направленности, выставок живописи и выставок фотографии, в рамках празднества, в чарующем цветочном фимиаме, проводятся туры конкурса красоты на звание Королевы Роз.
Климат Казанлыка миролюбив: более восьми месяцев на здешних территориях солнечно, а туманы выпадают крайне редко.

Посему в Казанлыкской долине регулярно собирают прекрасные урожаи не только грецких орехов, фисташек, каштанов, но и иных капризных растений.
Но все-таки настоящая принцесса Казанлыкской долины - масличная роза.
В Болгарии на самом деле самые широчайшие розовые поля в мировом масштабе.
Тем не менее, это было не во все времена.

Лишь в XVII веке, когда владевшие здешними землями турки в Казанлыкскую Долину привезли несметные богатства черенков ароматных роз, история королевского цветка на болгарских землях начала свой ход.
Вот уже более 300 лет выращивают в стране розы.
В наши дни Болгария является крупнейшим поставщиком одного из важнейших компонентов парфюмерии - розового масла.
Заметим, что продукт этот уникален, ведь для того, чтобы получить всего один килограмм масла, нужно обработать не менее трех тысяч кг цветочных лепестков.

Достопримечательности болгарского Казанлыка в Долине Роз не заканчиваются.
Любителям истории можно побывать в обнаруженной в 1944 году фракийской гробнице и курган "-Большая Косматка"-.
Гробница известна древними рисунками на стенах, покрывающими примерно 40 кв м площади, и занесена в список культурных объектов международной организацией ЮНЕСКО.
В гробнице обнаружено более 20 предметов из золота (в том числе венок (весом около 0,5 кг), маленький бокал с горизонтальной ручкой для вина, бюст богини, а также бронзовый меч и иные предметы.
Доехать до Казанлыка можно поучаствовав в занимательных экскурсионных турах по Болгарии: туры, выпадающие на июнь-месяц, чаще всего планируются с учетом времени на посещение казанлыкской Долины Роз.

Если же кто-то загорелся мыслью купить туры в Болгарию с целью восстановить силы на золотых пляжах, а отведать вина и варенья из роз, которые подают в Музее Роз, несмотря на это, хочется, подчеркнем, что болгарский город Казанлык расположен в центральной части страны - в 55 км от Карлово. Но неужели километры могут помешать истинному любопытству?

Пузырек с чудодейственным розовым маслом нежно ароматом непременно будет напоминать о поездке в Болгарию.
Несколько капель эликсира из болгарской масличной розы, соединенные со столовой ложкой меда - и арома-ванна источает такой же чудесный запах, как чудесны воспоминания о поездке в болгарскую Долину Роз&hellip-