Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Бесплатный ночлег на отдыхе за рубежом


Бесплатный ночлег на отдыхе за рубежом

Бесплатный ночлег, как это возможно?

Иногда стоимость проживания в отеле достигает половины всей стоимости отдыха за рубежом. Находчивые любители путешествий придумали, как сократить траты на жильё, не ущемляя себя в удобстве, и организовали сервис бесплатного жилья практически по всему миру.

Сейчас в интернете есть множество специальных сайтов, где регистрируются люди, готовые принять у себя бесплатно гостей со всего мира. Сервис носит взаимовыгодный характер и обе стороны - принимающие и путешественники получают то, ради чего они на этих сервисах регистрировались.

С другой стороны, те, кто готов принять у себя временно несколько человек, также вправе получить аналогичную помощь в другой стране, если они куда-нибудь однажды поедут.

Такая система взаимопомощи может сделать ваш отдых в зарубежной стране менее затратным и более интересным, так как у вас будет возможность пообщаться с иностранцами в более тесном контакте.

Что движет людьми принимать у себя в доме посторонних людей?

В каждом конкретном случае у людей своя мотивация, для чего они стремятся принять у себя чужестранных путешественников. Но в целом прослеживается определённая закономерность, или общие цели, которые преследуют участники бесплатного сервиса.

Итак, основные причины, по которым бесплатный туризм развивается:

  • многие люди стремятся сэкономить на своих путешествиях и готовы принять у себя туристов, чтобы позже получить возможность жить бесплатно на отдыхе,
  • некоторые гонятся за новыми интересными знакомствами и ищут полезные контакты с иностранцами, стремятся узнать новые языки и национальные особенности,
  • многие хотят найти друзей со всего мира, показать им свой город и впоследствии, возможно, поехать к ним увидеть их родину.

Сегодня наша жизнь очень привязана к материальным ценностям, мы стараемся получить лучшее жильё, автомобиль, одежду, однако, существование подобных бесплатных сервисов показывает, что существует также и стремление к свободе и выбору, мы меняем дорогие отели и экскурсионные автобусы на обычные жилые квартиры и городской транспорт.

К тому же, весьма логично утверждение, что сторонники свободных путешествий, регистрирующиеся на бесплатных сервисах, люди с широким кругозором и разносторонними интересами.

Обзор некоторых бесплатных сервисов

  1. Belodged.com - регистрируясь на этом сайте, вы не только имеете право просить бесплатное жильё в городе, который собираетесь посетить, но и соглашаетесь принять у себя туристов. Иногда хозяева даже предлагают какую-то экскурсионную программу, то есть согласны показать вам свой город и любимые места в нём.
  2. Hospitalityclub.org - аналогичный сервис, однако он доступен на русском языке, значит он рассчитан на тех европейцев, которые стремятся погостить в России.
  3. Tejo.org (International hospitality service) - создан теми, кто изучает и поддерживает искусственно разработанный язык эсперанто. Эсперанто совмещает в себе основные европейские языки для того, чтобы каждый говорящий на нём не задумывался, насколько правильно он говорит, общаясь с зарубежными друзьями, иначе говоря, язык эсперанто был создан, чтобы упростить общение между людьми из разных государств. В итоге организация, развивающая язык, решила предоставить всем, кто учит и продвигает эсперанто, помощь в поиске жилья и других организационных вопросов в зарубежных странах.

Другие способы сэкономить на проживании

Обмен квартирами

Сasaswap.com - предлагает более сложный и серьёзный метод, заключающийся в том, что вы предоставляете свою квартиру в обмен тому, у кого сами будете жить во время путешествия. Такой метод требует, однако, определённой решительности, так как оставить свою квартиру на чужих людей отважится далеко не каждый. Однако клуб существует уже почти 10 лет и на практике показывает, что этот метод достаточно безопасен и выручает многих людей, отправляющихся в путешествие с минимумом денежных средств.

Есть другие подобные сервисы, причем всё можно организовать так, как вам удобнее, можно сначала съездить в гости к новому иностранному другу, а потом принять его в гостях у себя. Так особенно удобно, во-первых, можно не переживать, что там делает гость в вашей квартире, а во-вторых, хозяева могут показать вам местные достопримечательности и составить вам компанию.

Жильё за работу

Существуют организации, которые могут найти вам жильё, хозяевам которого не надо платить денег, но нужно помогать по хозяйству. Можно устроиться на временное жильё и работу в какой-нибудь национальный парк или школу, интернат, больницу и так далее. Организаций, предоставляющих такую возможность великое множество. И их можно найти практически в любой стране, главное - не забывать, для чего вы едете за границу и отдыхать больше, чем работать.

Баш-Тур - отдых в Башкортостане

Альбина Мусина