Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Любимые города туристов. Флоренция


Флоренция

Каждый, кто считает себя туристом или хотя бы пытается путешествовать, в своём сердце оставляет частичку посещённых мест. Уезжая, ты понимаешь, что вернёшься сюда потому, что это место стало для тебя любимым. Для каждого &ndash- это что-то своё. Но большинство туристов назовут город в центре прекрасной горной провинции Тосканы, в Италии, восхитительный город &ndash- столицу Итальянского Возрождения &ndash- Флоренцию. Попадая в этот город, понимаешь, что только здесь могли родиться настоящие гении человечества - Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте и Макиавелли, Россини, Галилея, Боккаччо, которые тут же (помимо Данте) упокоены в некрополе базилики Санта Кроче.

Италия вообще не страдает от недостатка красивых и интересных городов. Но Флоренция и при такой конкуренции смогла получить статус красивейшего города Италии, а, следовательно, и всего мира в целом, потому что величие и потрясающее великолепие городов Италии неоспоримо.

Основанный в 59 году до нашей эры по приказу Юлия Цезаря на берегу реки Арно для ветеранов-пенсионеров римской армии, город должен был стать оплотом против диверсий врагов. А оказалось, что город не стал крепостью, а стал музеем под открытым небом &ndash- гордостью не Италии, а мира в целом. Это достаточно крупный по меркам Италии город с древнеримской прямоугольной планировкой, расположенной в основном в правобережной части города. Из современных построек есть лишь центральный вокзал и стадион. Разве в современных условиях это не чудо?

Флоренция помимо всего - современная Мекка для шопинга. Поразительное количество магазинов, бутиков, шоппинг-центров и лавочек. Можно побаловать себя покупкой ювелирных украшений &ndash- «-Золотой мост»- - Понте Веккио предложит всё, что захочется вашей душе.

Климат Флоренции мягкий, средиземноморский. Лето до + 26оС, а зима мягка до + 10 оС. Осадки не любят беспокоить туристов.

Итак, город красив, осмотреть его сразу возможно, но трудно. Купив недвижимость во Флоренции, вы и в самом деле докажите, что город вами любим. А она и в самом деле не так уже и дорога. Но учтите, что квадратных метров бывает слишком много &ndash- сказываются архитектурные особенности памятников культуры. Недвижимость Флоренции &ndash- имеет характерные черты крайностей &ndash- либо весьма велика, либо совсем маленькая. Аренда квартир недорога. Но опять же &ndash- метры решают цену вопроса.

Да, и главное &ndash- флорентийцы как, впрочем, и итальянцы в целом, не любят продавать недвижимость иностранцам. Хотя по законам Италии иностранцу не нужно становится юридическим лицом для приобретения недвижимости. Он имеет такие же права, как и граждане Италии на покупку жилья &ndash- заплатил 11 % госпошлины, 3 % риелтору и нотариусу &ndash- владей. А чтобы купить жильё по цене, предлагаемой для итальянцев &ndash- учи итальянский. Он не такой сложный, да и в магазинах недалеко от вашего дома будет легче объясняться.

Итак, Флоренция &ndash- город-музей. Если попытаться осмотреть всё и сразу можно изнемочь. Это и сохранившиеся узкие средневековые улицы с домами-крепостями, и церковь Санта-Мария-Новелла, и собор Санта-Мария-дель-Фьоре (он же Дуомо), и колокольня, и пьяцца Синьории, и мост Понте Веккио. Значит, город говорит нам: «-Не превращай удовольствие в мучение, приезжай ещё»-. И вы обязательно ответите: «-До новой встречи, любимая Флоренция»-.