Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

http://plastikbas.ru/ композитные пластиковые бассейны цены.

Универсиада 2013 в Казани

 

Что такое хостел?


Что такое хостел?

Хостел в Европе - вещь привычная. То же самое, что общежитие у нас в России, только более аккуратное и создано для путешественников, кто хочет сэкономить на ночевке и не привередлив в условиях проживания.

У такого вида временного жилья есть свои преимущества и недостатки.

Самое очевидное преимущество - низкая стоимость комнат по сравнению с отелями. Также тут можно встретить людей из разных стран, кстати, часто студентов, т.е. увлекающихся интересных молодых людей.

Однако есть и негативные стороны в этом вопросе. Все, кто жил когда-нибудь в общежитии, поймут, о чем пойдёт речь. Во-первых, соседи, они могут прийти поздно ночью и начать шуметь, причем вполне может оказаться, что им глубоко всё равно, что кто-то рядом спит, они могут прийти очень пьяными с вечеринки или могут очень громко храпеть.

В чем причина появления такого вида сервиса?

В Европе молодёжь (в основном) очень любит останавливаться именно в хостеле, с одной стороны комнаты в хостеле гораздо дешевле, с драгой, в принципе, можно подстроить всё так, чтобы в одной комнате оказались только люди, путешествующие вместе. Особенно это легко сделать большой путешествующей компании. Собственно, основной сегмент клиентов хостелов - путешествующие компании молодых людей или пар.

Клиентов в хостелах хоть отбавляй и сервис развивается очень стремительно. Уже сейчас уровень обслуживания комнат почти такой же, как не очень дорогие гостиницы, а цены намного меньше!

Если путешественник поселится один раз в уютном хостеле, то высока вероятность того, что в следующий раз путешественник прибегнет к услугам хостела ещё раз. Причем здесь таится причина развития сетевых хостелов, но об этом чуть позже.

Какова целевая аудитория хостелов?

Жизнь так устроена, что в качестве своих соседей вы можете увидеть кого угодно. Но всё же у хостелов есть своя целевая аудитория, представителей которой в основном вы и будете встречать по соседству.

Основные посетители хостелов европейцы, европейцы привыкли к хостелам и совсем не прочь сэкономить сотню другую евро на жилье. Однако среди путешественников вы также можете видеть американцев, они последнее время очень любят путешествовать, азиатов.

По возрасту в основном в хостелах останавливается молодёжь, пожилые и уже отучившиеся обычно стараются не экономить на комфорте и заселяются там, где они будут отдыхать одни и быть себе хозяевами.

В европейском хостеле придётся использовать для общения английский язык. Без языка никуда. Хотя если сильно постараться, то можно, наверное, и жестами объясниться...

Насчет грамотного языка можно не беспокоиться, носители языка любят иностранцев, которые пытаются говорить на их языке, им эти приятно. С другими неанглоязычными иностранцами ещё проще - они сами плохо и медленно говорят на английском, во всяком случае большинство из них.

Какие личные вещи понадобятся

Многое вы можете купить на месте или попросить за отдельную плату в хостеле. Однако кое-какие вещи, наверное, нужно взять с собой.

Полотенца

Вещи очень личные, поэтому даже если они будут в хостеле, что врядли, лучше воспользоваться своими. Мало ли, какую заразу можно нечаянно подхватить таким способом. Всё таки прокатными полотенцами к вашему прибытию пользовалось очень много человек.

Возьмите также тапки, в которых вы будете ходить в душ. Возможно, они уберегут ваши ножки от кожных заболеваний. И в них вы будете себя чувствовать гораздо комфортнее.

Гигиенические средства

Хостел - не отель, дополнительного сервиса тут нет. Мыться придётся тем, что у вас есть. Поэтому имейте при себе средства личной гигиены, которые вы любите использовать.

Замок

Обычно в хостелах не на что закрыть личный ящик для вещей. Или его предлагают купить за отдельную плату. Маленький замочек весит совсем немного и его можно держать при себе, в хостелах Европы он обязательно пригодится.

Как поселиться в пустую комнату?

Есть вероятность, что вы поселитесь и будете жить в пустом хостеле. Только для этого нужно, чтобы он располагался подальше от основных мест посещений туристами и не в горячий сезон. Если где-то недалеко планируется крупное событие, наподобие концерта известных исполнителей, то хостелы вокруг все будут заняты. Можно попробовать поселиться в загородный хостел, туристы, желающие ознакомиться с городскими красотами, туда не поедут.

Чем хороши сетевые хостелы?

  1. Одинаковый уровень сервиса, в хостелах одной сети вполне логично ожидать одинакового обращения, что обычно и подтверждается на практике.
  2. Обычно в сетевых хостелах персонал говорит на четком английском языке. Так что учить фразы на сотнях языков не придётся.
  3. Сетевые хостелы в целом хорошо развиты и даже стараются во многом походить на дорогие отели, предлагать анимационную программу или какие-то специальные акции.

Теперь вы знаете, что такое хостел и как им пользоваться. Знание сила, а хостел может стать достойной альтернативой дорогому отелю в вашем путешествии.

Специально для туристического портала Башкортостана

Альбина Мусина