Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Тур на Северный Полюс


Тур на Северный Полюс

Туризм на вершину Земли

Покорение снежных вершин всегда было для человека очень экстремальным и желанным видом спорта. Однако вершины покорялись преимущественно на зелёных континентах. Вершины планеты - Северный и Южный полюса были доступны лишь единицам и самым отчаянным.

Сегодня ситуация меняется. Отпуск на Северном полюсе превратился из мечты в реальность. Посетить холодный континент теперь могут все желающие и имеющие на это средства. Несмотря на высокую стоимость, желающих посетить самое холодное место планеты хоть отбавляй. Почувствовать экстремальные климатические условия, увидеть экзотических животных (белых медведей и пингвинов) и поснимать ледяные ландшафты, вот для чего приезжают толпы туристов в Арктику.

Можно двинуться дальше и не просто походить по самому холодному континенту на планете, но и достичь самой её макушки, куда не доходят даже белые медведи. Бескрайние ледяные пустыни, однако, многих людей сюда влечет тишина и необитаемость. Самые отчаянные могут искупать в Северном Ледовитом океане и покидать еды моржам.

Чтобы совершить это сложное путешествие, достаточно обратиться в турагентство, которое занимается данным видом отдыха. Специальной подготовки для этого не требуется. От Москвы до Шпицбергена вы долетите всего за 12 часов на комфортабельном самолёте. Оттуда самолёт поменьше доставит вас на станцию «-Барнео»-, от которой и будут совершаться все вылазки на холодный континент.

Виза сюда не нужна, никакого дополнительного оформления поездки, только контракт с турфирмой. Однако, бронировать места в эту поездку лучше заранее, так как желающих к сезону будет действительно очень много.

Как и при традиционном туризме на Северном полюсе всё устроили для туристов - и достопримечательности местные и экскурсии с ознакомлением с местной фауной. Есть магазины сувениров, но они тут дорогие, самый дорогой - шкура белого медведя.

Стоимость

Поездка на крайний север - удовольствие не для бедных, чтобы увидеть белых мишек и ледяные пики придётся заплатить почти десять тысяч евро. Тур этот индивидуальный, поэтому цена может сильно отличаться, всё зависит от пожеланий самого туриста.

Где располагаются?

Как уже было сказано ранее, все туристы располагаются на станции «-Барнео»-, где для посетителей созданы все условия для проживания и комфортного отдыха. Организовали тут даже баню и ресторан.

Станция была когда-то местом остановки для ученых и энтузиастов-путешественников, теперь это комфортабельный можно сказать отель для туристов-полярников.

Когда ехать?

Сезон отдыха на Северном полюсе короткий - всего 2 месяца, апрель и август. В апреле здесь -20 градусов, наиболее оптимальная температура для путешествий по льдам. Больше - холодно, меньше - опасно.

Станция «-Барнео»- единственная на всём континенте, но русских туристов здесь меньшинство. В основном на крайнюю точку идут разные ученые, спортсмены и прочие популярные личности, с одной стороны для впечатлений, с другой - для поддержания интереса к своей персоне.

Однако при желании сюда могут попасть и обычные граждане - было бы желание. Вполне возможно, что в будущем на Северном полюсе будут праздновать свадьбы и юбилеи, и другие важные события.

Лыжный переход по маршруту мыс Арктический - Северный полюс

Среди спортивных организаций этот путь является самым популярным. Этот маршрут проходят двумя способами - автономным, когда весь груз путешественники несут всю дорогу на себе, и щадящий - когда груз сбрасывается туристам по необходимости с вертолёта.

Услуги туристических фирм заключаются в подготовке путешественников к экспедиции с точки зрения инструкций и информации и необходимого снаряжения, которого у обычных людей нет.

Перед покорением этого маршрута могут организовать пробные тренировочные пути, более лёгкие и менее опасные.

Во льдах

Природа и ландшафты Серверного полюса прекрасны и захватывающи. Кажется, что всё это сделано не из того льда, который мы привыкли видеть у себя в холодильнике. Однако, это он. Он принимает такие причудливые очертания и создаёт настолько интересный рельеф, что создаётся впечатление, что мы в гостях у снежной королевы и бродим по её огромному ледяному замку.

Здесь под водой можно совершить потрясающий дайвинг, подводные ледяные коридоры прекрасны и опасны одновременно. Для осуществления погружений понадобится дополнительное сооружение, навыки и удостоверение ныряльщика.

Медведи и пингвины

Животные здесь человеком ещё не пуганы и обычно очень любопытны. Пингвины могут забредать в лагерь и заглядывать во все углы в поисках чего-то интересного. С ними можно возиться и фотографировать.

Медведи приходят только на запах еды, однако если еды не последует, то интерес их быстро пропадает. Сталкиваться с медведями в близком контакте не рекомендуется.

Пока путешествия на Северный полюс доступны лишь некоторым, но однажды этот дорогой сервис будет под силу большинству наших соотечественников.

Специально для туристического портала Баш-Тур

Альбина Мусина